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豚こま肉の油淋鶏風弁当

【本日のおしながき】

  • 豚こま肉の油淋鶏風

  • 卵焼き

  • 甘辛カボチャ

  • スナップエンドウとベーコンの炒め物

  • わかめご飯

今回は驚くウマさ!豚こま肉の油淋鶏風弁当です🍱✨

【豚こま肉の油淋鶏風】

  • 豚こま肉 400g

  • 料理酒 大さじ1

  • 醤油 大さじ1

  • ニンニクチューブ 2cm

  • 生姜チューブ 2cm

  • 片栗粉 適量

  • サラダ油 適量

(油淋鶏ダレ)

  • 白ネギ 1/2本

  • ごま油 大さじ1

  • ニンニクチューブ 2cm

  • 生姜チューブ 2cm

  • 豆板醤 小さじ1/2

  • 醤油 大さじ2

  • 酢 大さじ2

  • 砂糖 大さじ1

  1. 豚こま肉に調味料を全て入れて揉む

  2. 一口サイズに成形して、サラダ油で揚げ焼き

  3. 一旦取り出し、白ネギ・ごま油・ニンニク・生姜・豆板醤を香りが出るまで炒める

  4. 醤油・酢・砂糖を加え、煮詰める

  5. 豚こま肉をタレに絡める

【甘辛カボチャ】

  • かぼちゃ 1/8個(230g)

  • 片栗粉 大さじ1

  • 白ごま 小さじ2

  • (A)醤油、みりん 各大さじ1

  • (A)砂糖 大さじ1/2

  1. かぼちゃは薄めに切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす

  2. ごま油でかぼちゃを焼く

  3. 【A】を合わせ、かぼちゃに火が通ったら加えて絡め、白ごまをふる

【スナップエンドウとベーコンの炒め物】

  • スナップエンドウ 一袋

  • ベーコン 4枚(半切り)

  • 塩コショウ 適量

  • 鷹の爪 少々

  • にんにくチューブ 2㎝

  • オリーブオイル 大さじ1

  1. スナップエンドウは筋を取り、半分に切る

  2. ベーコンは小さめに切る

  3. オリーブオイルと鷹の爪・にんにくの香りが出てから、ベーコンを入れ炒める

  4. スナップエンドウを加え、塩コショウで味を調える


豚こま肉の油淋鶏風は初めて作ったけど、ハマるウマさでした😊✨
これはリピ確定です!

📍Youtubeも更新しました🎥
>> 豚こま肉の油淋鶏風弁当!


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