![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141478746/rectangle_large_type_2_08016ff0fcaaaef093977b35b9b9410e.png?width=800)
豚こま肉の油淋鶏風弁当
【本日のおしながき】
豚こま肉の油淋鶏風
卵焼き
甘辛カボチャ
スナップエンドウとベーコンの炒め物
わかめご飯
今回は驚くウマさ!豚こま肉の油淋鶏風弁当です🍱✨
![](https://assets.st-note.com/img/1716374072429-xy9StNrnrV.png?width=800)
【豚こま肉の油淋鶏風】
豚こま肉 400g
料理酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニクチューブ 2cm
生姜チューブ 2cm
片栗粉 適量
サラダ油 適量
(油淋鶏ダレ)
白ネギ 1/2本
ごま油 大さじ1
ニンニクチューブ 2cm
生姜チューブ 2cm
豆板醤 小さじ1/2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
豚こま肉に調味料を全て入れて揉む
一口サイズに成形して、サラダ油で揚げ焼き
一旦取り出し、白ネギ・ごま油・ニンニク・生姜・豆板醤を香りが出るまで炒める
醤油・酢・砂糖を加え、煮詰める
豚こま肉をタレに絡める
【甘辛カボチャ】
かぼちゃ 1/8個(230g)
片栗粉 大さじ1
白ごま 小さじ2
(A)醤油、みりん 各大さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
かぼちゃは薄めに切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす
ごま油でかぼちゃを焼く
【A】を合わせ、かぼちゃに火が通ったら加えて絡め、白ごまをふる
【スナップエンドウとベーコンの炒め物】
スナップエンドウ 一袋
ベーコン 4枚(半切り)
塩コショウ 適量
鷹の爪 少々
にんにくチューブ 2㎝
オリーブオイル 大さじ1
スナップエンドウは筋を取り、半分に切る
ベーコンは小さめに切る
オリーブオイルと鷹の爪・にんにくの香りが出てから、ベーコンを入れ炒める
スナップエンドウを加え、塩コショウで味を調える
豚こま肉の油淋鶏風は初めて作ったけど、ハマるウマさでした😊✨
これはリピ確定です!
📍Youtubeも更新しました🎥
>> 豚こま肉の油淋鶏風弁当!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?