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韓国グルメ

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韓国料理や伝統茶に関する記事をまとめています。
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#韓国好き

韓国料理#04.スンデ~韓国のソーセージといわれるけれど、ちょっとハードルが高い~

 ドイツのソーセージやスペインのチョリソなど、世界には様々な腸詰料理がありますよね。現地…

LUCIA
2年前
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韓国伝統茶#05.雙和茶(サンファチャ)~さすがに卵の黄身はいれたくない~

 韓国の伝統茶を扱うカフェに行くと必ずおいてあるのが雙和茶(쌍화차)です。  今回は、伝…

LUCIA
2年前
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韓国料理#03.豆腐韓定食〜新鮮な野菜で好きなだけ巻き巻きしよう〜

 小さい頃、豆腐はそれほど好きではありませんでした。別に、嫌いだったわけではありません。…

LUCIA
2年前
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韓国伝統茶#04.トゥングレ茶(アマドコロ茶)~香ばしくて飲みやすいです~

 今回は、韓国でよく飲まれているトゥングレ茶(둥글레차)をご紹介したいと思います。 トゥ…

LUCIA
2年前
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韓国料理#01. 冷麺(냉면)とマッククス(막국수)の違いを調べてみた

 韓国の代表的な料理の一つ、冷麺(냉면)。コシのある細い麺に、出汁の効いた冷たいスープ。…

LUCIA
2年前
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韓国伝統茶#01. 五味子茶(オミジャチャ)で自分の体調を知って健康になろう

 五味子茶(오미자차)というお茶をご存じでしょうか。韓国では日常的に親しまれているお茶で…

LUCIA
2年前
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韓国語#05. チヂミを韓国では 부침개(ブッチンゲ)または 전(ジョン)と言います

 チヂミといえば韓国の代表的な料理です。家庭で作ることも多いですし、旧暦の8月15日に行われる秋夕(추석/チュソク)の名節では必ずいただく定番料理です。  今日はそんなチヂミに関する韓国語ついてお話ししたいと思います。 韓国ではあまり聞かない「チヂミ」という言葉 韓国に来てしばらくすると、あることに気がづきました。  今までの経験上、韓国の人が「チヂミ」という言葉を使っているケースはひとつだけでした。それは、日本人に説明するときです。 韓国でのチヂミの呼び名 それでは