見出し画像

【2021年度入社内々定者紹介 vol.13】

こんにちは!採用担当の小泉です。  

突然ですが、在宅勤務をする中で上達したものがあります!

それは料理です!

以前まではこの料理をするから

具材を買ってくるという形でしたが、

現在は週に1回買い出しに行き、そこで食材を大量に買い、

その中で1週間料理を作るという形に変わりました。

今は便利な世の中なので、

買ってきた食材をネットに入力すると、

オススメ料理がすぐに出てきて、そして料理をします!

その出てきたレシピに自分の好きな味にプラスアルファするのが楽しく、料理を作っている時間が幸せな時間になりました!

このような時だからこそ、

日常の小さな幸せを見つけることの重要性を学びました!

在宅勤務が終わっても料理は作り続けようと思います(^^)

さて、2021年度採用の

素敵な内々定承諾者をご紹介していきたいと思います!

第13回は、ビジネスプロデュース職(BP職)として入社を決意された!

東京農業大学のR.S さんです!

どのような人がLTSに飛び込もうとしているのかを、

知っていただければと思います!

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+

■大学生活ではどのようなことを行っていましたか?

大学では一年次からフードビジネス研究室に所属し食料経済を専攻しています。また学外では趣味であるゲームや料理、投資を題材にインターネットで情報を発信しています。食べる事が好きなので暇があれば地方や海外に行ってグルメを食べ歩きしています。

■どのような就職活動をしていましたか?

インターンとOB訪問を中心に深く会社と業界の理解を深める事を意識しながら自分が将来1人のビジネスマンとして活躍し多くの人に貢献するという目標に向けてどうアプローチできるのかを考えるようにしていました。

■どのような業界を見ていましたか?

就職活動当初は金融、不動産、人材、コンサル、ITなど幅広い業界を見てインターンに参加していました。3月からは若くから現場に立ちビジネスを学ぶことができビジネスを俯瞰できるという理由でコンサルティング業界を中心に企業を探していました。

■就職活動の軸は何でしたか?

自己成長と他者貢献を軸に就職活動を行っていました。

自分が成長し価値のある人間になる事が多くの人の役に立つことに繋がると考え、成長出来る環境がある事に重きを置いて就職活動をしていました。

■ご自身にとって、LTSの魅力は何ですか?

LTSの魅力は「ヒト」と「可能性」であると考えています。選考でお会いした社員の方々から人として自立しながらも相手を尊重して思いやる気持ちを感じました。そしてLTSが新規事業を展開して会社としてさらに躍進していくフェーズであるとお聞きし、自分もBP職の一員としてLTSの一員として自立して互いを尊重しながらチャレンジをして貢献し成長出来るように頑張って行きたいと感じたので入社を決意しました。

+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+ 

いかがでしたか?

最後までお付き合いいただきありがとうございました!

よければ本記事をシェアいただけると幸いです。

それでは次回の投稿も楽しみにしていてくださいね!

#2021年卒 #ビジネスプロデュース職 #BP職 #東京農業大学 #食料経済 #ゲーム #料理