節約兼減量
を兼ねて、社会人5年目にして初の弁当を持参して出社してみました。
これまで「結婚しようが子供できようが料理はしない。するくらいなら家政婦さんを雇う」と断言していた私が突然弁当を作った理由は下記の通り。
- コロナ騒動により社食が閉まった
- 5月から妹が私の家に居候するため光熱費増が見込まれる
- 2月に3kg太った(前回記事の流れで)
ということで、節約と減量のため弁当を持参してみました。
この弁当がいくらで作れるかは材料費覚えていないので計算不可ですが、いつもの昼は400〜500円くらいで食べています。
マクロは下記の通り。
P: 30.89g
F: 10.21g
C: 47.38g
カロリー: 420kcal
金曜昼に食べた定食のカロリーが500超えてたから、まあそれと比較したら抑えられてます。
所感、このボックスあと3個いける。
全然食べれる。午後絶対おかし食べるやつ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?