酎愛零、再びソーキそばに相まみえる 16 酎 愛零(ちゅう あいれい) 2022年5月30日 18:35 今日はお昼ごはんにソーキそばをいただきました。こないだ行ったとことは違うところです お昼どきに満員のお店にはじかれること約40分……たどりついたのが「沖縄」のお店ということに、なんらかのシンクロニシティはあるのだろうか!? これまたすんごいでかいソーキ(骨つきバラ肉)ですねえ〜!重い!私の手ぢからにあまる!(ᗒᗩᗕ) そしてやらかい!おはしでかんたんにほぐれるよ!口に入れるとやや甘み強めの甘辛い味付け!ほろほろとした食感が、かみしめると確かな歯ごたえに変わるのがおもしろおいしい!(≧▽≦) キレーに骨からお肉をはがせる。いいお仕事されてるようですねえ 沖縄そばの独特なコシは何なんでしょうねえ?木灰を水に溶いた上澄み「灰汁」をアルカリとして添加しているから? お肉やわらか!うっま!(´~`)モグモグ あいかわらず、すすると1/2の確率でむせる私にとって、まとめて持ち上げやすい沖縄そばは相性◎ 量もちょうどいいし、ここはリピートしてもいいかな!完食画像撮るの忘れた!ごちそうさまでした〜(≧▽≦) #沖縄 #食レポ #飯テロ #ソーキそば 16 サポートしていただくと私の取材頻度が上がり、行動範囲が広がります!より多彩で精度の高いクリエイションができるようになります! サポート