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リブアイステーキとローストガーリックのパンソース

材料

リブアイステーキとローストガーリックのパンソース、マッシュポテトとグリーンビーンズ付き

肉類

  • リブアイステーキ 20oz

  • ビーフデミグラス 1ユニット

野菜

  • チャイブ 1/4oz

  • にんにく 2片

  • グリーンビーンズ 6oz

  • ユーコンゴールドポテト 12oz

ベーキング&スパイス

  • ペッパー 1

  • 塩 1

油&酢

  • オリーブオイル 大さじ1

  • ベジタブルオイル 小さじ1

乳製品

  • バター 大さじ2

  • サワークリーム 大さじ6

作り方

  1. オーブンのラックを上段に調整し、425度に予熱します。すべての野菜を洗って乾かし、ポテトを1/2インチの角切りに、チャイブを薄くスライスします。にんにくの片を小さなアルミホイルの中心に置き、オリーブオイルを振り、塩とペッパーで味付けしてパケットにします。

  2. にんにくのホイルパケットをベーキングシートに置き、上段で10分間ローストします。10分経ったら、グリーンビーンズをシートに追加し、オリーブオイル、塩、ペッパーで和えます。にんにくが柔らかく、グリーンビーンズが茶色くて柔らかくなるまでオーブンに戻して12〜15分焼きます。

  3. にんにくがローストされている間、ポテトを大きな鍋に入れ、フォークで突いて柔らかくなるまで15〜20分煮ます。1カップのポテトの茹で汁を取っておき、残りを捨てます。ポテトを鍋に戻し、滑らかになるまで潰し、サワークリーム、塩、ペッパーを混ぜます。必要に応じて、ポテトがクリーミーになるまで、茹で汁を少しずつ加えます。供するまで蓋をして保温します。

  4. ステーキを拭いて、塩とコショウで味付けします。大きなフライパンでオイルを中火で温め、肉が望む焼き加減になるまで、厚さに応じて片面3〜6分焼きます。(ヒント:ステーキに脂肪の層がある場合は、トングでステーキをひっくり返して脂肪をカリカリになるまで焼きます。)火を止め、ステーキをまな板に移して休ませます。フライパンは拭き取ります。

  5. にんにくが完成したら、まな板に移し、フォークで潰します。ステーキを焼いたフライパンでバターを溶かし、潰したにんにく(半分から始め、必要に応じて追加)を加え、30〜60秒炒めます。デミグラスと水1/4カップ(4人分なら1/3カップ)を加え、少しとろみがつくまで1〜2分煮ます。火を止め、残りのバターとステーキの休ませ汁を加え、塩とコショウで味付けします。

  6. ステーキを筋肉の繊維に逆らってスライスします。ポテトにチャイブの半分を混ぜます。ポテト、グリーンビーンズ、ステーキを皿に盛り付け、ステーキとポテトの上にソースをかけます。残りのチャイブで飾ります。

お楽しみください😉

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