大塚有子

天然酵母パン教室開業コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市 \パン教室をビジネスにす…

大塚有子

天然酵母パン教室開業コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市 \パン教室をビジネスにするヒント/ 🥐パン教室25年/オリジナルレシピ100以上 🥖レシピ開発にがての解決 🍀ホシノパン教室開業サポート 🍀他教室との差別化提案 🌿ハーブ・果樹好き

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パン作りに必要な道具

パン作りに超便利な道具って? パン作りを始めようとしてるあなた まずどんな道具をそろえたらいいの? と思いますよね。 インターネットで調べたり お店に行く前に どんな道具が必要か どんな道具が便利か わかりやすく紹介しますね。 まずは 小麦をはかる 計量器 砂糖や塩をはかる 計量スプーン 水など計る 計量カップ 小麦粉などを混ぜ込む ボール 混ぜたり生地をカットする カード(スパチュラ) ここまでは当たり前! 私が使っていて超便利! なのは 【厚手のビニールクロス】 ボードはテーブルとボードの間に 滑り止めを置かないと こねている間にボードがずれたり するの。 なので、 厚手のビニールクロスを テーブルに敷きっぱなしにして、 パン生地をこねるのもそこで。 そうすると ずれたりしない 洗って収納する手間なしで とっても便利 【ビニールキャップ】 こねあがった生地をボールに入れて 発酵させる間や成形発酵の間 ぬれ布きんやラップの代わりに ビニールキャップを 洗って何度も使えるのでエコ 【オーブンシート】 使い捨てのペーパーではなく 何度も洗って使えるタイプを これもエコよね。 さあ、パン作りにいい季節 便利な道具でらくして おいしいパン作ってね💗

    • 時間に拘束されず失敗しないホシノ酵母パン作りの魅力

      パンを手作りできたらいいなと思っても、 生地をこねたら発酵を30分ほど待って、形を作ってまた発酵を待って、 それから焼いて… と考えると「2時間ぐらい拘束されちゃう! 私には無理」 と思ってしまいますよね?  それがホシノ酵母を使うとそんなストレスを感じることなく 楽においしいパンが作れます。 これからそんなお話を実体験を交えてお話ししていきますね。 パン発酵の時間に料理してたら…実は私、ドライイーストでパンを作るのはとってもおっくうなんです。 たまに勉強のためにドライイ

      • パン作り・料理作り・教室開業を楽しめる情報発信

        東京小平市の自宅でホシノ酵母を使ったパン教室と料理教室を 主宰しております大塚有子です。 ホシノ酵母と国産小麦を使った安全で味わい深いホシノ酵母パンに魅了され自宅教室を始めて25年以上。 パン作りの夢を叶えられるようにきめ細やかにお教えしています。 2011年より開催の多層鍋を使った料理教室は、 新米主婦や忙しい女性が夕飯作りが楽しくなるようお教えしています。 どちらも自宅で再現できると 生徒さんはもちろんご家族やパートナーの方にも好評です。 昨年より教室開業を目指す

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