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りんご🍎は蜜がある、ないだけを考えたらいいわけではない

こんばんわですわ!!
プロフィールの写真にもあるりんごについて書いていきます。

僕が好きな食べ物はリンゴです。
蜜があるとテンションがあがるくらい好きです。

リンゴの旬は11月〜12月。
食べ頃の目安は
全体がしっかり赤くいろづいていて張りがあり、形が変形していないもの。
持って重みを感じるもの。

保存の仕方は
低音多湿な場所で保存。
一個ずつ新聞紙などに包み保存する。
※リンゴはエチレンガスを発生させるので注意!
 エチレンガスとは
 熟成を早める効果があるガス。

リンゴには種類があります
何種類か紹介したいと思います

ふじ、さんふじ


旬は11月〜12月
蜜が入りやすく果汁が多い。
シャキッとした歯ごたえ。

ふじ、さんふじの違い
ふじ
 袋をかけて栽培したもの。
 保存性が良い
さんふじ
 袋をかけないで栽培したもの。
 甘みが強い

王林


旬は11月〜2月
保存性に優れている
酸味が少なく甘い
爽やかな香りが特徴

紅玉


旬は10月〜11月
甘味より酸味が強い
加熱すると甘味が増す

リンゴを使ったオススメのスイーツ

巻くアップルパイ

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