まーさん

元料理人の百姓です 様々な野菜の作り方料理など庭で作る野菜のコツなども

まーさん

元料理人の百姓です 様々な野菜の作り方料理など庭で作る野菜のコツなども

最近の記事

タルティーボ3年目

おはようございます 長らく育て切ったタルティーボを一度引っこ抜いて水耕栽培へ切り替え準備 外っぱが垂れて赤くなってきたら一度抜いて15℃の水で水耕栽培、外気は10℃以下になるくらい 来週から水耕栽培開始します。 仕上がりはこんな感じに

    • サニーレタス玉レタス定植

      今日は定植日和。 サニーレタス、グリーンカール、玉レタス 800本 水をマルチ内にいれ、1本ずつ手植えしてからビニールトンネルはりました 風も吹く前に終わったのでパーフェクト💯

      • 関東圏の冬のサニー、玉レタス

        真冬になりましてサニー、玉レタスのマルチ張り(90センチ)この後定植後にビニールトンネルはります。苗も育ちすぎて明日か明後日急いで水やりしてから定植予定 農業における真冬の作業は、気温や環境に大きな影響を受けます。 例えば、サニーや玉レタスのような冬野菜は寒さに弱く、マルチ張りやビニールトンネルで保温する必要があります。 真冬の農作業において、適切な作業計画や環境管理が求められます。寒さに負けずに野菜が健康な状態で育つよう、注意が必要です。

        • 元料理人の野菜の作り方とたまに料理

          野菜の栽培には様々な種類がありますが、中でも特にマニアックな野菜を作りたいと考えている方におすすめなのが、年間約150種もの野菜を作る百姓です。味に特化した種類を選別し、丹精込めて栽培しています。どの野菜も個性的で味わい深く、野菜にこだわりのある方には必見の栽培法です。 栽培する野菜を食べることで、新たな味覚の世界が広がることでしょう。ぜひ、この取り組みに注目してみてください。 年間約150種の個性的な野菜を作る百姓 マニアックな野菜にこだわり、味に特化した栽培法 丹精

        タルティーボ3年目