りんご

主婦*スポーツ経験有*たまに温泉・旅行

りんご

主婦*スポーツ経験有*たまに温泉・旅行

最近の記事

今日の一日☀️豚角煮調理🥩

豚の角煮を作ろうと思い、スーパーで豚肉を購入。 豚肉なら何でも良いかと思って、豚ロース買ったけど 角煮作るなら豚バラとか肩とかの部位が良いのを購入後に知った笑 そのまま豚ロース肉で角煮作りへ🥩 鍋に肉の塊と生姜チューブを少し入れて煮立ってきたらアクを取り、30分ほど煮る。 あら熱が取れるまでは鍋の中でさまして、取り出した後に1センチの厚さに切る。 そして別の鍋に、肉・醤油・酒・砂糖・生姜チューブを入れてアルミホイルで落し蓋をして40分ほど煮る。 途中で肉を何回かひっく

    今日の一日☀️豚角煮調理🥩