![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99097092/rectangle_large_type_2_7f92367678dad4097458df379c653c04.jpg?width=800)
自家焙煎珈琲
出先で、面白いお店を発見しました。
生豆を売っていて、その場で焙煎してくれるお店。
最近は、割と増えて来ているそうです。
知りませんでした。
今回立ち寄ったお店は、滋賀県草津市の駅前のお店。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99096634/picture_pc_f34e6a489911a16e88aebaee0d7779c3.jpg?width=800)
豆の産地や製法で、選んでこなかったので、
これだけの種類があると選べない。
店員さんに相談して、エルサルバドルとパナマの豆をチョイス。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99096935/picture_pc_9eba1cfa786dee2a638d979cfe019cb1.jpg?width=800)
こんなサイズの焙煎機もあるんですね。
焙煎から3〜4日で飲み頃。15日位までが美味しく飲めるそうです。
明日には開けてみようかな。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99097058/picture_pc_8da3a56fb6e98b622db77ff9b8da3639.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99097069/picture_pc_4461a5c64ab7b279bacd93bb89fc4f81.jpg?width=800)
読んで頂き、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?