見出し画像

たらこパスタ

これ、簡単すぎるからぜひ。

たらこ一腹〜二腹絞り出して、マヨネーズ、バター、醤油少々ボールに入れて、茹でたてのパスタ入れて混ぜるだけ。
パスタの熱でバターもマヨも溶けるから混ぜるスプーンもいらないよ。
なんなら混ぜるのは食べる皿にダイレクトでも良い。
少しクリーミーにしたければ牛乳ちょっと。

塩分気にする人は無塩バターにするか、醤油なしで。
たらこの塩分もあるから醤油なくても大丈夫だと思う。
刻みのりあると尚良し👌

調味料の量?
適当に決まってる😘

ありがとうございます😊 小さくても沢山の幸せを届けられるように頑張ります!