- 運営しているクリエイター
2015年1月の記事一覧
『レモン鍋』!
念願だったレモン鍋にしました!
どうです、この存在感!(笑)
広島名物?だそうな。
ずっと気になっていたのです。
豚、鶏、そして牡蠣も。
煮詰め過ぎるとエグくなるので、レモンは沸騰直前に入れて、クタっとする前に撤収しました。大根おろしも入れて、
さっぱりん♡
チュニジアの餃子、ブリックなるものをはじめて作りました。春巻の皮に野菜を炒めたもの、卵、スパム、チーズを入れて焼きます。健康に悪そうだけど(笑)お酒が進みます。
七草粥、作りました。初めて。
どう数えても六草しか無いという謎の現象(笑)五草までは分かったが、とても多い一草が二種類のはずなのに見分けがつかない、不勉強な私。
もっと草の味がしてマズイという偏見があったけど、なんの。
自然を頂いてる感じがして、身に沁みました。ごちそうさま。