見出し画像

飲食店スタッフということに誇りをもって進みます!

日曜日にライブ配信を行います!
是非見ていただけましたら嬉しいです!

【配信ショップ】
https://onpamall.com/store/aomorionline

青森の美味しいものを発信する配信で
黒ニンニクペーストや有機JASのパンなど
彩りの食卓の
小田桐さんとTakuronさんにお話聞かせていただきながら配信します!
Facebook、Instagram、ツイキャス、オンパモールの4つで同時配信予定です!
コメントで質問できたり
視聴者様とコミュニケーションをとりながら出来るライブ配信なので
見てる人も楽しい心の距離の近い配信にしたいと思います!

全国に青森の訛りも楽しんでいただけたらと思います(*^◯^*)

会社作りも進んできてホームページも8割完成し、7月から一気に告知開始し、中旬からお仕事も受け、ブログなどで一緒にお仕事させていただく方の人柄紹介もしていこうと思います!

今後の流れもざっと決まり
お父さんの事業のサイゴン、わやわやの事業承継も視野に入れ動いていくので、頑張ろう!
私は出来ないことばっかりで
誰かに助けてもらわないと何も出来ないので、
作りたい未来、思いを共有できる仲間と一緒に
夢を実現するために会社を作ります!

「青森をチャンスの土地にする」
これを実現したいし、コロナで苦戦した飲食店スタッフのまだ何か出来るって思いも伝えたいし
初期メンバーは全員飲食店スタッフばかりとなります(๑˃̵ᴗ˂̵)و 
飲食店は、集客〜商品開発〜セールストークで売るというのも全部やります!現場で培った売れる商品だったり、集客の仕方だったり、長年飲食店やってる人たちって実はけっこうスキル高いって思ってます!

おじいちゃんの時代の飲食店は半端もんがやるって言われてたそうで
おじいちゃんのお店では、刑務所あがりの人でも受け入れていて、飲食店はどんな人でも働けるって言われてたそうです
飲食店は、なんの資格も無くても簡単に始められる
どんな人でも出来るって、変わりはいるって思われがちで
社会的地位の低い業種と思われてきて、やっと良くなってきたと思ったらコロナでまた安定しない業種と言われました

そう言われる飲食店スタッフが
もし、もし世の中を変えられたら

売れる商品、売れない商品、お客様が来るためにどうするか、単価をあげるためにどうするか
全部やってきた飲食店スタッフ
誇りを持って、強みは飲食店スタッフで構成してると自信を持ってやっていきたいと思います!

私がやろうとしてる事業は地方の発信力を強めるために必要だと思うものを全てやります

デザイン
撮影
SNS運用代行
オンラインメディア
セミナー

そして飲食店

地方に発信力をつけて
チャンスを求めて他県に行った人たちがいたように
青森にチャンスを求めて人が来てくれるように
人口を増やして消滅都市となることを防ぐように
頑張りたいと思います!

https://www.localchange-aomori.com/

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?