見出し画像

フォンダンショコラ🧁

お休みの朝はゆっくり出来るので、朝ごはんにフォンダンショコラを作りました♪明治のブラックチョコレートを使って、作ってみました🍫

材料(6個分)
・卵:2個
・砂糖:50g
・薄力粉:50g
・ブラックチョコレート:50g(1枚)
●ブラックチョコレート:100g(2枚)
●バター:60g

作り方
1,●の材料を湯煎で溶かしておきます。

画像1

2,ボウルに卵を入れてときます。
3,砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。(サラッとした感じがなくなれば○)
4,「1,」を加え、よく混ぜます。
5,薄力粉をふるって入れ、ゴムべらでよく混ぜます。
6,耐熱容器(今回は紙のカップを使用しました)に「5,」を流し入れます。

画像2


7,ブラックチョコレートを割って「6,」に軽く押し込むようにして入れます。
8,180℃(予熱あり)のオーブンで15分焼きます。
9,完成です✨

画像3


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?