はじめまして。 かがみまゆみと申します。 自己紹介として好きなことを書いてみます。一番の趣味は、郵趣をめぐる旅。 平成31年正月に風景印に魅了され、 全国の郵便局を目指す(ついでに観光やグルメ、温泉や社寺巡りも!)旅を楽しんでいます。 ひとり旅なら大好きな小説をお供にして。 文章を書くのは得意ではないけれど、写真と一緒に残しておきたい。 せっかく書くなら、誰かに話したい。 日常は短文で。 書くことが習慣になると良いな、と思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。
早朝6時台の新幹線で3週間ぶりの東京へ!東京国立博物館の開館を待ちながら、TULLY'S COFFEEで朝食中。その後、浅草行って、ヌン活して、劇団四季を観ます。帰りの最終新幹線まで、目一杯楽しむぞ!!
Netflix『地面師たち』を全7話中6話まで見てしまいました。もう世間は知っているけれど、本当に面白い。どう着地するのか、明日のお楽しみにします。もうひとつはまっているのが果物のお取り寄せ。今日はお手頃価格の岡山産マスカットと桃≪白皇≫。甘いです!!
危うく三日坊主になるところ…。ランチは≪ポムの樹≫カニクリームコロッケのハヤシソースオムライス。バターライスとの相性が最高です!夜『地面師たち』を見るためにNetflixに入会。「ご想像されるほど広告は多くありません」~こういう表現、大好き。広告ありプランで様子をみようと思います
大好きなJR西日本さんのフリーペーパー≪西Navi8月号≫をやっとじっくり読みました。な、何??大阪発サイコロきっぷ2024秋、あるんですか?やってくださるのですか?!まだ公式発表ないですよね??岡山でアート三昧だなんて、想像しただけで心震えます!!楽しみがまたひとつ増えました。
季節や故事にちなんだおいしい芸術。 50グラムの五感で楽しむ世界! 和菓子(特に上生菓子!)が好きです。 今日8月16日は、大文字焼きで知られる 五山の送り火です。 我が家は、窓から遠くに船形が見えます。 KBS京都の生中継を見て、厳粛な気持ちになりながら、五山の送り火をモチーフにした和菓子をいただきました。 『遠山』ののびーる餅皮と白餡の調和! 『千代菊』のそぼろのきめ細やかな食感!『送り火』の涼やかな葛、上品なこし餡! 大変美味しくいただきました!! 京都の夏は、