マガジンのカバー画像

大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうし… もっと読む
大橋家の食事の準備について、平日ほぼ毎日投稿しています。朝食後の10分間の仕込みが大橋家のスムーズ… もっと詳しく
¥1,500 / 月
運営しているクリエイター

#料理初心者

忙しいのは、やりたいことやれてる証

りささん、忙しいのに! とよく気遣っていただきますが、忙しいなんて気にしないでください。 …

だし醤油用のみりんの煮切り

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます。

夕飯イチから作った動画

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます。

1日3食考えるのが苦痛、な気持ちを考えてみた。

今日から、サンキストアンバサダーの仕事が情報解禁となり、SNSに張り付いていた1日となりまし…

このつぶやきはマガジンを購入した人だけが読めます。

低温で焼くパストラミビーフ

低温調理器が、Lisasにあって自宅にないので、せっかくなので持ってない人でも作れるようなレ…

300

だしパックで出汁醤油!レシピ

店舗のLisasがクローズしているので、オンラインでLisasをスタートすることにしました。 リサスといえば、だし醤油ですよね。

有料
300

調理の順番

まず、ごはんを作り始める前に、調理にかかる時間を考えます。 例えば、炒飯と餃子と玉子スー…

100