マガジンのカバー画像

大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうし… もっと読む
大橋家の食事の準備について、平日ほぼ毎日投稿しています。朝食後の10分間の仕込みが大橋家のスムーズ… もっと詳しく
¥1,500 / 月
運営しているクリエイター

#作り置き

揚げ物の色

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

ついでの一動作が明日のあなたを救う

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

すぐ冷やせる鍋、保温性の高い鍋

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

北風と太陽

北風と太陽の話。 自分が人間関係に疲れた時にいつも意識する。(散々北風吹かせて生きてきた…

ここだけの話…

昨日沢山あげたので、今朝は自粛してました。 2020/04/24のお弁当

いよいよ明日4/24公開!

一個前の記事が、やっぱりネガティブな感じは嫌だなぁと思うので(まじめかよ) もう一つ書い…

サボるしオヤツだって食べるさ

私だってサボる (いや、ほとんどサボってばかりだよ) 私だって、いじける。 もともとすごい卑屈だし。

勝負は食後!

2020/04/23今朝の旦那弁当 のらぼう菜のソテー、ほうれん草と明太子のオムレツ、麻婆茄子、蓮…

嬉しい感想続々と。

りささん、お久しぶりです! note読みました! 今大変な時期ですが、りささんのお話読んで、毎…

オリーブオイルと漬物

2020/04/20今夜の一品に、井上漬物店さんの大根の浅漬けを出した。 ウチは夕飯で米を食べない…

お料理は、人を繋ぐ。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

このつぶやきはマガジンを購入した人だけが読めます。

忙しいのは、やりたいことやれてる証

りささん、忙しいのに! とよく気遣っていただきますが、忙しいなんて気にしないでください。 …

lock

だし醤油用のみりんの煮切り

この動画はメンバーシップに加入すると視聴できます