マガジンのカバー画像

大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうし… もっと読む
大橋家の食事の準備について、平日ほぼ毎日投稿しています。朝食後の10分間の仕込みが大橋家のスムーズ… もっと詳しく
¥1,500 / 月
運営しているクリエイター

2022年4月の記事一覧

再掲載ズボラだし醤油

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

1時間で14人分の賄いを作った話

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

美味しくない

先日、仕事の相談と近況報告を知り合いに聞いたもらってきた時のアフタヌーンティーの写真。

100

昆布映え問題と筍処理最終章

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

しんどい時もあるさ。

頭痛が毎日あり、結構やばいなと思って昨日は22時過ぎにさっさと寝ました。ちょっと過労かなと…

100

ミニ筍20キロ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

イタリアントマトご飯の展開ご飯

この記事はメンバーシップに加入すると読めます

発信力 もんぺおばさんのこと。

昨日のひじきの画像アップうっかりしてました。 クラブハウスでも話しましたが、急遽家族葬だ…

中学生の弁当作り、続いてる!

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

筍を正月まで持たせる

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

豊かに生きるために

拓斗の通い始めた塾が、とても良い。 先日入室式がzoomであったんですが、資料配られて、今後3…

100

春うららイタリアン🌸終わりました

今日で春うららイタリアン🌸レッスン、終わりました。盛り付けに凝り始めたらもっともっと素敵…

100

これで良いのか?

淡々と毎日が過ぎると、もったいないんじゃないか?と自問自答が始まる。これで良いのか⁇

筍の天ぷら

文句言わずに楽しそうに続いております、お弁当。 色々こなしてることが楽しいんでしょうね、コンタクトつけるのも、制服ちゃんと掛けておくことも、宿題も、塾のことも、色々機嫌良くやってます。

有料
100