マガジンのカバー画像

大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうし… もっと読む
大橋家の食事の準備について、平日ほぼ毎日投稿しています。朝食後の10分間の仕込みが大橋家のスムーズ… もっと詳しく
¥1,500 / 月
運営しているクリエイター

2020年5月の記事一覧

ゴールデンウィーク用の仕込みに使える『胸肉下味3パターン』

この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます。

私の家公開(写真たくさん)

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

初開催レッスン受講後のアフター会

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

器用だからやるのではない。好きだからやるの!

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

やりたいことは、コーディネートだ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

最終報告前日…

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

このつぶやきはメンバーシップに加入すると読めます

ネット発信アレコレと(長い)

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

このつぶやきはマガジンを購入した人だけが読めます。

このつぶやきはマガジンを購入した人だけが読めます。

ゴールデンウイーク中の食事の準備を楽にするためのポイント3つ

連休中の三食を外食するわけにもいかず、全部作らなきゃならんと思うとぞっとする!!という投…

このつぶやきはマガジンを購入した人だけが読めます。

困ったことは放置せず聞く

というわけで、note運営事務局に聞いてみた

2020/05/24お弁当

日曜日出勤、月金休み、火曜日在宅、という働き方してる旦那さん。今日は日曜日ですがお弁当。 いつも弁当の仕上がり写真だけなので、おかず取り分けてるところ撮ってみました。 胸肉むっちり焼きとキャベツ玉ねぎ炒めたのドッキングしたもの(なんやそれ) 糸こんにゃく明太子和え 塩もみきゅうりのポン酢胡麻炒め 卵焼き 7時50分に出て行きます。送り出して、私はヨーグルト食べながらnote書いてます。 今日は、シフォンケーキのマガジンとワッフルのマガジンを出す予定。 作り置き