マガジンのカバー画像

【台所で暮らしたい】

2
美味しいものだけ食べていきたい。常々そう思っています。人を幸せにできるんだから、美味しいって偉大。そんな料理や食べ物のことを。
運営しているクリエイター

#バジル酵母

料理を始めた理由

料理を始めた理由

映画の仕事につきたくて、二年半勤めたアパレルを辞めたのは22歳のとき。
とは言え、なんのツテもなく、あるのは「映画の仕事をしたい」という気持ちだけ。辞めて一ヶ月、毎日映画館に通っていた。一ヶ月が経って気づいたのは、実家における居場所のなさ。働きもせず、ただ映画を観ている、22歳のプータロー。どう考えても、どうしようもない。家族にせめられた覚えはない。今ではかなり自由に生きてはいるけれど、元来はわり

もっとみる