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「美味しいコーヒーの淹れ方」


美味しいコーヒーを淹れるためには、新鮮な豆を使うことが大切です。まず、コーヒーミルで豆を挽きます。粗挽きから中挽きまでの間が適切です。次に、フィルターをセットしたコーヒーメーカーに挽いた豆を入れ、お湯を注ぎます。お湯の温度は90〜95度が理想的です。お湯を注ぐ際は、豆を均等に湿らせるようにゆっくりと円を描くように注ぎます。注ぎ終わったら、蓋を閉めてコーヒーを抽出します。抽出時間はお好みに合わせて調整しましょうが、一般的には4〜6分程度が良いでしょう。抽出が終わったら、すぐにコーヒーを注ぎ出し、余分な抽出を防ぎます。これで、香り豊かで美味しいコーヒーが楽しめます。

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