究極のひとり飯は一人暮らしだからできる手抜き料理

画像1 究極の手抜きひとり飯。ご飯炊くのがめんどくさくて、ご飯の代わりに豆いりあられとインスタントの春雨スープにワカメとお麩をぶっこんで、昨日届いたグリラーでシシャモをオーブンで焼いて、キュウリ半分を丸ままでめんたいエノキをつけて食べました。
画像2 裏庭は家主さんちの畑、、ここで採れたキュウリをおすそ分けしてもらったので新鮮そのもの。
画像3 シソの葉はとってもとっても減らないから毎日、鬼のように食べてます。今日も10枚以上は食べてます。トマトの苗も少しずつ大きくなってます。夏にはオクラとゴーヤが採れたてで食べられます。

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