Wellness~よりよく生きる~㊴天然酵母縄文菌Labo

画像1 天然酵母縄文菌ちゃんで造るパン。発酵あずきロール。塩気がいい塩梅な仕上がり✨
画像2 前日仕込んだ「生麩」と茹であずきの発酵あずき。
画像3 天然酵母縄文菌ちゃんで造るパン。「ベルギー産チョコ&クラッシュナッツロール」ナッツを刻み過ぎて焦げたけど美味しい。
画像4 バレンタインデーにむけての試作。今回のロールパン生地は今までにないほど扱いやすかった❗
画像5 挑戦三度目の👊✨天然酵母縄文菌ちゃんで造る「ベーコンエピ」生地がカリアリで上出来✨✨
画像6 エピ(稲穂)の切り込みも3回目のチャレンジでコツが掴めてきた!今回のこの生地は扱いやすかった!
画像7 今回の「天然酵母縄文菌ちゃん」の発酵力は二日目夕方から最強になる。一次発酵でパンチ👊4回後、冷蔵庫でオーバーナイト。朝パンパンに発酵している縄文菌ちゃんに感動✨✨✨今回もキミの発酵環境を最高&最強にお手伝い出来たかな?

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