見出し画像

Living ~今を生きる168【天然酵母LaboLOVE&peace】

自家製にんじん天然酵母生地に
FAUCHONアールグレイ茶葉をいれて
発酵開始後から14時間経過

この気温と
昨日の活性化(フィード)の状態から
サクサクと一時発酵が進むとの予想は
大きくハズレ

深夜3時に
生地を刺激し、グルテンの形成を促してみた

そして6時…

最後の生地刺激は8時

先ほどから少しずつ発泡の兆し

兵庫県丹波篠山産の有機にんじん酵母ちゃんと

スリランカ産FAUCHONアールグレイの茶葉が

国境を超え
やっと協働するキモチになってくれたのか?

LOVE&PEACE

今日も
平和に感謝。

合掌ナマステ🙏

2024.8.6(tue)
#living
#今を生きる
#天然酵母Labo
#自家製にんじん酵母でパンを焼く
#天然酵母をクリエイト

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?