![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142985842/rectangle_large_type_2_6aa37821792fa078968c9ca0e953376f.jpeg?width=800)
なーんちゃって、笹すだれ
道にかかりそうな竹を間伐をしたので
田んぼのすみっこで枯らしていたのですが。。。
小雨の日に焼くのよ。。。
CO2出るよね。。。
6月は環境月間!
私にもなにかできるかもしれない!
↑
思いつきで行動する人。
そんな私が考えた結果
枝ですだれを作ることにしました。
山程の竹を目の前に。。。
無謀だったか。。。と少しビビりながらとりかかりました。
![](https://assets.st-note.com/img/1717506371798-M1kyBpbZdh.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717506666671-pm3G8KPHDb.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717506754237-ydCRuuyLCW.jpg?width=800)
ここで踏ん張ったら、すきま産業に参入できるかもしれない◉‿◉
と自分の心を奮い立たせ
俗物根性まるだしで制作しました(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1717507063361-cwsWUPYAdN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717507112744-Bg6myzAkSv.jpg?width=800)
シュロの紐を切らしていて、ジュートで仕上げたので素人まるだしです。
“なーんちゃって、笹すだれ”
いかがでしょうか?
これからの時期、鮎の焼き物に合わせてみてもよいかも?
弟に『How much?』とたずねると
『300JPY(。•̀ᴗ-)✧』とのこと
あす、産直野菜やツマモノと一緒に販売してみようと思います。
また、ご報告するときがくるかも。。。
来ないかも。。。
それでは!
![](https://assets.st-note.com/img/1717508145932-uI42k9jsqk.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?