チャレンジが失敗したら、お料理編

おにぎらず知ってますかおにぎりを手で握らずに、そっとのりで包むように作るおにぎりのことです。いろいろ作り方の本も出ています。
今日初めてチャレンジしてみました。四角い大きな海苔を買ってきて、家にあった卵でゆで卵を作り、冷凍のハンバーグを解凍、カニカマとちりめん山椒、しそのふりかけを準備。
ところが作り出してみると、うまく進まないのです。

サランラップをひいて(丸まってしまう)
その上に炙った海苔を乗せ(海苔が破けた😭)
ご飯を載せて
ゆで卵、レタスマヨネーズ、カニカマ
またご飯
ちぎれた海苔がうまく包めない
あっ塩振るの忘れた_| ̄|○

妙に味のしないおにぎらず
夫は気に入ってくれるでしょうか?
また、二つに切るのも難しい😓
コツがあるのでしょうか。

お重に詰めたおにぎらず
インスタに載っていたのと違う

自分でも失敗した分を食べましたが、うまく食べられず、結局お箸でお弁当のようにいただきました。

ローマとおにぎらずは1日にしてならず。

幸い夫はキレイに食べてくれました。
ありがとう、今度はビジュアルも良いおにぎらずを作ります。

失敗も経験に変えてさらにチャレンジします☺️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?