夏のごちそう、トウモロコシと枝豆

とれたての枝豆を茹でる贅沢

トウモロコシと枝豆は畑から近いほうが美味しい
朝取りならぬ、今取り。
泥付き枝豆。
トウモロコシは電子レンジで、
枝豆はお湯で茹でます。

トウモロコシ電子レンジ調理
https://www.nichireifoods.co.jp/media/16605/
薄皮を残してラップに包む、加熱してから塩水につけるのがコツです

枝豆は大量の塩が必要です。水は少しで大丈夫
沸騰したての塩水で4分茹でます。
冷凍してとっておけます。

塩味だけで十分美味しい。
まずは枝豆を枝から取り外すところから、泥付き枝豆最高です。


音声配信始めました。kindle名人
お時間あるときに聴いてくれたら嬉しいです。https://anchor.fm/letscoloranalyze
kindle初めて5年目、1500冊以上kindleで読んでいます。おすすめ本の紹介です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?