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AIGNONのランチ営業

緊急事態宣言で営業時間を短縮を要請され、期間限定のメニューを開発しランチ営業を始めたミシュランガイドブック2014・2019のビブグルマンを獲得したAIGNON。

有名店なので今まで避けてましたが、城南区別府にあったビストロ・ポールベールベールの最後にシェフを努めたK氏が1年前にAIGNONに移籍したこと、コロナ禍でランチ営業を開始したことの2つの偶然がかさなり土曜日に訪問した。

扉を開けると偶然にもカウンター内のK氏と目が合い久しぶりの再会。カウンターに座りメニューから「若鶏のおう金焼き」をオーダー。

最初に出てきたのが「ほうれん草のポタージュ」と「コールスローサラダ」で、ビブグルマンに相応しい丁寧な仕事、他に知らんけどww

そしてメインの「若鶏のおう金焼き」
おう金焼きとは材料を溶き卵を絡めてソテーするピカタのこと。それにバターライスに特製デミグラスソースをかけた料理。
これはオーナーシェフの父親が営んでいた洋食屋の看板メニューからのオマージュ。

鶏肉の脂と濃厚なデミグラスソースを口に含み咀嚼すると赤ワインを欲するが今回は車で行ったので我慢。次回は飲む覚悟で伺おぅ

福岡市中央区天神1-15-14 高木ビル1F  
TEL.092-717-3001


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