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タラの酸辣湯 #あったまる #鍋一つ

主婦の一人ゴハンとか、
土日の子どもゴハンってものすごく面倒くさくないですか?

すぐにできて
すぐあったかい。

スープ系はトレースミネラルや亜鉛リキッドなどを入れやすいのも〇
材料の「だし&栄養スープ」はコチラ

だし&栄養スープ

もちろん他の出汁でも
代用可能ですよ♪

+ + + Recipe  + + +

【材料】(一人分)
・    タラ 1切れ
・    乾燥ワカメ 小さじ2
・    長ネギ 10センチ
・    卵 1個
・    水300cc
・    だし&栄養スープ 小さじ1
〇 酒 大さじ1/2
〇 酢 大さじ1
〇 醤油 大さじ1/2 ~1
・    ごま油 少々
※    お好きなお野菜を足してもOK
 
【作り方】
①    長ネギを斜めに切る。タラを適当な大きさに切る。卵を溶いておく
②    鍋に水をわかし、鶏ガラスープの素、長ネギ、ワカメ、タラ、を入れ、煮立ったら弱火にして6~7分煮る。
③    〇印の調味料を入れ、溶き卵を入れてひと煮立ちしたら完成!

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