シーフードと野菜のバター酒蒸し #ワンパン #タウリン
とにかく、副腎疲労の人には
楽をしてほしいんです。
楽をして栄養を摂っていただきたい。
お肉切った後、まな板洗って野菜切る。
みたいなひと手間を
カットしていただきたい。
作るのに2回フライパン洗わなきゃいけないとかも
避けたい
このレシピのポイントは
①ワンパンでできること(シカモカンタン)
②タウリンが摂れること
です。
タウリンとは、アミノ酸様物質で
肝臓の機能を高めます
副腎疲労の人には積極的に
摂っていただきたい栄養素。
基本的には、タコ、イカ、貝類などで
摂ることができます
魚介の下処理をしなくても良いモノ・・・
それは「シーフードミックス」!
楽して1品、作っちゃいましょう。
+ + + レシピ + + +
【材料】(2人分)
・ キャベツ 適量
・ ブロッコリー 1房
・ シーフードミックス 1袋
・ 酒 100cc
・ 醤油 大さじ2
・ バター 大さじ1
【作り方】
① キャベツ、ブロッコリーを適当な大きさに切る
② フライパンにキャベツ、ブロッコリーを敷き、上にシーフードミックスを乗せ、酒を回しかけてふたをして弱中火にかける。
③ 15分ほどで火が通ったら醤油を回しかけ、バターを入れて混ぜて完成!
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