断食5日前 ~準備編②~
2週間断食開始まで、あと5日
直近は食事を夕飯のみにして、
一日一食に慣れてきました。
朝少し果物を食べる時があるけれど、
もう果物ストックが無くなったので今日で終わり。
今年は福島まで足を延ばして
桃🍑をめちゃくちゃ買ったので、
ほぼ毎日食べてました(⌒▽⌒)
12個入りで600円とかで売ってるんですもの。
話は戻って、一日一食生活。
これはこれで身体の調子がかなり良い。
まず、慢性的な身体の詰まってる感の減り。
太ってるとね、詰まってる感があるんですよ。
あと、脂っこいものを避けるように。
胃がもたれそうで、、、
長時間胃を開けていると、
いきなり揚げ物とか気分的にね。。。
最近の夕飯は、
刺身(ホヤが多い)
枝豆
茶碗蒸し
こんな感じで肉類は少なく、
大好きなホヤばっかり食べてます。
そもそもフルタイムデスクワークのため
身体もあまり動かすこともなく、
エネルギー消費が少ない自分。
大好きな海産物を食べて来たる断食に備えます。
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