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豆腐のチーズケーキ☕️

右の黒いやつはプルーンです🫡

作り置きの現場でも好評!
自宅で作ってもすぐに無くなる
豆腐のチーズケーキです。

材料
クリームチーズ200g
豆腐180g
ビスケット類50g
ゼラチン5g
レモン汁大さじ2

その他
溶かしバター15g
ハチミツ大さじ2

タッパーにラップ!


下準備
・クリームチーズを常温で柔らかくしておく
・ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく
・タッパーにラップをしいておく
・ビスケットは砕いて溶かしバターを
馴染ませてからタッパーに敷き詰める

①豆腐を滑らかになるまでよく混ぜる

②クリームチーズを入れてよく混ぜる

③レモン汁、ハチミツを入れてよく混ぜる
④ふやかしたゼラチン(レンチン500w20秒して溶かす)を入れてよく混ぜる

⑤タッパーに④を流し入れ
フタをして冷蔵庫で2時間冷やし固める

⑥冷やし固めたらラップを引っ張り
タッパーから取り出してカットします

※甘さ控えめでダイエット中も安心🤭

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