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冷蔵庫にあるもので昼ごはん

何人暮らしかによるけれど、1〜2人分なら玉ねぎ1/6個とか、キャベツもその玉ねぎと同じサイズくらいとか、ごぼうなら10センチでも残っていればなんやかんや作れるんですよね。

「食事量、これだけ?」って思うからもしれないけど、全部オカワリしているww

色々作っているように見えるかもしれない(?)けど、1、2人分であれば30分でできますよ!

中途半端に冷蔵庫にあったもの:
玄米の冷やご飯、レンズ豆を茹でたもの、キャベツ、玉ねぎ、ごぼう、かぼちゃ、レタス、インゲン、しめじ、えのき、トマト、ケールの花

今日のお昼ご飯の献立:
玄米の混ぜご飯でケールの花の米粉天ぷら丼
生春巻き(レタス、えのき、トマト、インゲン)
かぼちゃの蒸し煮
しめじとアオサのスープ(調理中に野菜を茹でた茹で汁を出汁に)

難しそう?超簡単です!

天ぷらって一見面倒だと感じると思うけど、米粉の天ぷらは超簡単!
卵が要らないし、簡単にサクサクに揚がる。

混ぜご飯の具は一つの鍋に重ねて入れて蒸し煮するだけ(重ね煮)!

生春巻きは巻くだけなのに、サニーレタスが一番美味しくなる食べ方だと思っている。

かぼちゃは蒸し煮して塩だけでも醤油だけでも良い。

スープはエノキやインゲン、かぼちゃに火を入れたときの茹で汁に水を足して、具材に入れたしめじからさらに旨味が出たところに醤油を垂らしただけ。アオサを投入。

混ぜご飯や天ぷらもレシピ載せますが、今日は春巻き載せますね!

エノキのスパイス和えとトマトの生春巻きレシピ

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