マガジンのカバー画像

City派! ナチュラルライフ

自然も好きだけど大阪の街が好き!街にいながらできるだけ自然の摂理に沿って体や心を整える生活ってどんな感じか気にならない? 私のナチュラルライフ、全然ストイックじゃなく、本当に楽し…
・ズボラさんでも簡単にすぐ作れる、おいしいオーガニック料理やお菓子のレシピが分かります(月4本以上…
¥625 / 月
運営しているクリエイター

2019年7月の記事一覧

お手軽にご馳走!バターナッツカボチャのオーブン焼き!

野菜の形がレアだとそれを生かしてシンプルに料理するだけでおもてなし料理ができてしまいます…

1

食欲少なめでも食べたくなるかぼちゃと甘酒の冷製スープ

灼熱の夏!!あまり食に興味がなくなり、ツユに生姜をおろして海苔と一緒にソーメンを食べる回…

3

料理を美味しくする混ぜ方のコツ

先日書いた「重ね煮の基本」の話で「陰陽論」を説明しましたが、調理とは季節や体調に合わせて…

3

キッシュ

最近はある素敵なオーガニック店の立て直しを手伝っていて、そこで作ったキッシュのレシピを書…

4

重ね煮の基本

今まで重ね煮を使った簡単レシピを紹介してきましたが、なぜ重ね煮なのかその基本情報はまだお…

4

クランベリー入りアーモンドケーキ

最近では大きいケーキを食べるより、小さいケーキをちょこっとずつ食べる方が楽しくなりました…

3

豆腐ホワイトソースと重ね煮ソースのラザニア

重ね煮でソースを作ります。ひき肉の代わりに椎茸とレンズ豆を使います。 重ね煮をすると旨味がアップするのでひき肉がなくても十分食べ応えがあります! ラザニアのパスタはどこでも売っているわけではないので、シュウマイの皮を代用で作りました。金子製粉の皮です。 http://www.kanekoseimen.co.jp/ トマトソース材料:椎茸、トマトピューレ、あればセロリ(入れ忘れた!)、玉ねぎ、人参

無かん水の冷麺

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

ポテトとローズマリーのオーブン焼き

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

超簡単!混ぜる、温めるで作れる豆腐パンナコッタ

暑くなって来たのでヒンヤリスイーツが欲しくなってきました。 今日は絹豆腐を買ってきて、実…

2