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ワタクシ的 余ったミートソースで作るピザパンの記録
前々回、残念な大量のトマトを使って
いまいちぱっとしないトマトソースを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1691546337520-8Mkhu7JfZI.jpg?width=800)
この時に作ったトマトソースを使って
前回の記事でミートソースを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1691546402481-4bPAEtgHww.jpg?width=800)
スパゲッティミートソースで美味しく
いただきましたが
ミートソースがちょっと余りました。
私はミートソースが余ると
それを利用してピザパンを作ります。
ひき肉がたくさん入っているので
とてもボリューミーで美味しいし
時間のない朝などに便利です。
余ったミートソースのピザパン
![](https://assets.st-note.com/img/1691570416030-H9xH9rY0c6.jpg?width=800)
【用意したもの】
・余ったミートソース 好みの量
・8枚切りの食パン 1枚
・溶けるスライスチーズ 1枚
①食パンにミートソースを好きなだけ載せる。
私はもりもり載せます✨
②スライスチーズを載せて
トースターで好みの焼き加減まで焼く
今回は8枚切りの食パンを使用して
パンがカリカリになるまで焼きました。
8枚切りの食パンで
カリカリを楽しんでも美味しいですし
6枚切りで食べやすい食感楽しむのも大好きです。
もちろん4枚切りでふわふわカリッも
最高ですね。
お好みな食べ方で
余ったミートソースを楽しみましょう!
以上、
ワタクシ的【余ったミートソースで作るピザパン】
でした。
※8月16日追記
残念なトマト
また来た
![](https://assets.st-note.com/img/1692178754593-uNtw49WUI4.jpg?width=800)
俺たちの戦いは
まだまだ続く!
〜to be continued〜
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