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開運パワーフード

11/5(木)から11/11(水)までの、運気アップに役立つ食事のアドバイスです。


「開運パワーフード」とは
その日の月の位置する星座に基づいて、強運になる基礎体力作りになります。
食べるものから身体が作られるように、食べるものから幸運が作られていきます。
そして、その日に適した食べ物があります。
暮らしの食事作りや、メニュー選びの参考までに。日々の小さな積み重ねで健やかな幸運を得ましょう♪
食べ物で幸運を引き寄せていきましょう♪


*日にちが前後で重複している場合は、前に項目が午前中、後ろの項目が午後からになります。


11/5(木)、11/6(金)、11/7(土)

 ゆっくりと家でごはんを食べるといいときです。外食であれば、チェーン店や大きなレストランよりも、アットホームなお店、温かい雰囲気で常連さんに愛されている居酒屋などがベストです。
 できれば、自炊がおすすめ。家庭料理、お袋の味が身体に元気をくれます。

《 食材メモ 》
キャベツ、オクラ、カブ、長芋、卵、ミルク、蟹、海老、納豆、味噌、水分の多い野菜(レタス、白菜)

《 メニュー 》
*コールスロー
*エビフライ
*カニクリームコロッケ
*蟹味噌
*出汁巻き卵焼き
*味噌汁
*納豆
*ブイヤベース
*クラムチャウダー
*蟹玉
*蟹のカレー粉炒め
*ナンプリックカピ


11/7(土)、11/8(日)、11/9(月)

 豪快な大皿料理、鍋料理がいいときです。寒くて血行が悪くなりやすいので、身体が温まる鍋料理は特におすすめです。週末で時間に余裕がある人は、プロの料理が食べれるレストランでの外食も良し。豪華な料理もいいです。

《 食材メモ 》
肉類、大トロ、米、鉄分を多く含んだ野菜(ほうれん草レバーなど)、オレンジなど柑橘系の果物、オリーブ、オリーブオイルなど良質な油、蜂蜜、コーヒー、アボカド

《 メニュー 》
*ステーキ
*牛丼
*鍋料理
*海鮮丼
*ほうれん草のソテー
*レバニラ炒め
*コーヒー
*コーヒーゼリー
*ティラミス


11/10(火)、11/11(水)

 ヘルシーな食べ物、バランスの酔食べ物を意識して食べたいとき。ローフード、ヴィーガン、マクロビもいいです。有機野菜など素材に安心安全を求めて、素材本来の良さを活かした食べ方がいいですよ。
 これからに寒い時期にかけて、根菜類、土の中で育つ野菜を食べるといいです。滋養強壮になります。
逆に、ファーストフードは避けた方が良し。

《 食材メモ 》
有機野菜、根菜類(人参、大根、ゴボウ、じゃがいも、さつまいも)、きのこ、山菜類、豆腐

《 メニュー 》
*豆腐サラダ
*きんぴらゴボウ
*けんちん汁
*なめたけのお味噌汁
*きのこの炊き込みごはん
*揚げ出し豆腐
*大根と人参のお味噌汁
*大学いも
*山かけ


良い食事から、幸運を♪
素敵な一週間をお過ごしください♪

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