ワカモレとピコ・デ・ガヨも作ったよ lb402bt 2021年12月18日 16:53 ワカモレ Guacamole A truly great guacamole recipe made the real Mexican way star www.recipetineats.com タマネギ、ハラペーニョ、パクチー、塩をペースト状にしてからアボカドを入れるのがポイント。風味を出すためには、マッシュすることが重要。味変にんにく:玉ねぎをつぶすときに小さめの一片を加える。クミン:ひとつまみか、ふたつまみ。トマト:(半分に切って水気を取り)角切りにしたトマトを加えて混ぜる。パクチーの代用品:チャイブ。アボカドフムス。チャンキーかスムース。サワークリームとクリームチーズ:アボカドの風味を弱めてしまうが、お好みで。材料・完熟のアボカド:中2個または大1個・玉ねぎ(みじん切り):大さじ2・ハラペーニョ、セラーノチリまたはお好みの唐辛子(みじん切り):大さじ1・パクチー(粗みじん切り):1/4カップ・ライム果汁:適量(ライム1/4~1/2個)・塩:小さじ1/2手順1. 玉ねぎ、ハラペーニョ、塩、パクチーの半量をペースト状にする。2. アボカドと残りのパクチーを加えて好みの固さになるまでつぶし、ライム果汁を混ぜる。補足2. 保存方法:密閉容器に入れて表面をならし、オリーブオイルを薄く塗って蓋をする。2日間保存可。作り置き:ペーストを大量に作り、パクチーとライムをみじん切りにしておき、食べる直前にアボカドを切って作る。ピコ・デ・ガヨ Pico de Gallo (Authentic Mexican Salsa) Learn how to make Pico de Gallo! This is an authentic Mexican www.recipetineats.com お好みでライムやハラペーニョを調節したり、オリーブオイルを加えたりしてアレンジ可。材料・トマト:大3個・白玉ねぎ(細かいみじん切り):1/4カップ・ハラペーニョまたはセラーノチリ(みじん切り):大さじ 1と1/2・パクチー(粗いみじん切り):1/3カップ・ライム果汁:大さじ1~2・食塩:小さじ1/2、またはコーシャーソルトか海塩フレーク:小さじ3/4手順1. トマトを半分に切って種と水気を取り、1cm角のサイコロ状に切る。2. 他の材料と混ぜ合わせ、5~20分おく。3. 作り置きする場合は、ライム汁と塩を入れずに作り、食べる直前に余分な水分を切り、ライム果汁と塩を加える。タコスのソース。アボカドかトマトかの違いで材料は同じだし、せっかくだから両方作った。ライムはなかったから家にあったかぼすを使った。これもカルニタスと同じく、ハラペーニョなんぞないのでハラペーニョレリッシュで代用。だもんで本来とは味が違うんだろうな。そのせいなのか、まぁ普通というか。悪くはない。レシピにはオーセンティックとかトラディショナルって書いてあるし、むしろこの王道っぽい味が正解なのかも。 ダウンロード copy #料理 #レシピ この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート