心地良い空間で、野草味噌&ちまき作り
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築110年くらいのこんな場所に到着!
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早速、すぐ近くのこんな氣持ちの良い場所で野草を摘み
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作ってきました!
野草味噌〜!!
米麹と豆麹 各500g
塩 125g
水 約450ml
野草 両手いっぱい分
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お昼にはこんなおくどさんで炊いたご飯と
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たくさんの手作りのお漬物とお惣菜を皆でいただき、
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ちまきまでこねて、蒸して、食べて、もうお腹いっぱい!!!笑
この環境と美味しいご飯と皆のワクワク楽しい氣が満ちて、お腹いっぱいで眠たくなるどころか、みんな楽しすぎてハイテンション!
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写真がこんなになっていました♡
満腹になったあとはお勉強?!笑。
EMのお話も聞いて、大満足!
柴漬けを作ってみたい!EMと塩と炭で皆で結界を張ってみたい!、と次回への楽しみが広がりました。
次回、ご一緒にいかがでしょうか?
その前に、田吾作さんの田植えにも行ってきます〜!
詳しくはこちらをご確認下さい!
https://morganics123.com/2022-5-22/
ではいつか、近いうちに、ご一緒に楽しみましょう〜!!
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