マガジンのカバー画像

らうれあご飯のレシピ

37
季節の話と、季節に則った簡単レシピの紹介です。日本の四季とご飯について、簡単料理を楽しみながら考えていきたいと思っています〜!
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

「丁寧に暮らす」こと!! 水キムチを作って食べて発酵、発光、発幸生活!

竹笋生(たけのこしょうず) 筍がぐんぐん伸びる頃 こんばんは ラウレア「食」担当のYocoです 今年は何度筍をいただいたでしょう 筍、蕗、雪の下 冬のからだから目覚めるべく 助けてもらいました ありがとう 昨日はマヤ暦の元旦 これから260日かけて マヤ暦の1クールが始まります わたしはマヤ元旦の計を あれやこれやと立ててみました その中にいつもながら 目指していること それは「丁寧に暮らす」こと 今日はその流れの一つとして始めた 水キムチを作る を、ご