増田 涼介

Latte art House ブランドオーナー 理学療法士を辞め、コーヒーを中心とし…

増田 涼介

Latte art House ブランドオーナー 理学療法士を辞め、コーヒーを中心としたエンターテイメントをお届けしています。 コーヒーを通じて、素敵な時間や特別な体験、人との繋がりを広げたいと考えています。 お店を持たないフリーランスとしての活動などについて書いていきます。

ストア

  • 商品の画像

    SIMPLIFY Original Starter Set

    LOUPE COFFEE STANDオリジナル SIMPLIFY the Brewerとペーパーフィルター、 LOUPE COFFEE STANDのコーヒー豆 100gをセットにしたお得なセット ご自宅で直ぐに、簡単に、 ドリップコーヒーを始めることができます。 SIMPLIFY the Brewer:2970円 Kalita WAVE FILTER 185:440円 LOUPE COFFEE STAND コーヒー100g:1100円〜 合計4510円〜 セットのコーヒー豆はお選びいただけます。 スターターセットのため、 コーヒー豆はお挽きした状態で発送いたします。 SIMPLIFY the Brewerは、ハンドドリップの 蒸らしや撹拌といった工程を必要としない、 1投でコーヒーの抽出を行うドリッパーです。 ご自宅でハンドドリップされる方で、 「お店のようなフレーバーが再現できない」 とお悩みの方や、 これからご自宅でハンドドリップを始めたいけど、 「少し難しそう、手間がかかりそう」 と二の足を踏んでいる方にピッタリのドリッパーです。 使用フィルター:カリタウェーブ185 SIMPLIFY公式推奨レシピ 1. ペーパーフィルターをセットし、  ペーパーにお湯をかけリンスします。 2. 15gの極細挽きのコーヒーの中心にお湯を注ぎます。  (円を描く必要はありません) 3. 30秒かけて230cc注いだら、注ぐのをやめます。 4. 1分〜1分半待ち、完成 仕様 容量:1〜2杯用 重量:約50g 素材:Tritan™︎ 色:透明 耐熱温度:100℃(212℉) Made in Japan さらに詳細な情報をお求めの方は、 公式HPをご確認ください。 SIMPLIFY by BATHTUB COFFEE公式HP https://simplify.coffee/ja/products/brewer
    4,550円
    LOUPE COFFEE STAND
  • 商品の画像

    SIMPLIFY the Brewer by BATHTUB COFFEE

    SIMPLIFY the Brewerは、ハンドドリップの 蒸らしや撹拌といった工程を必要としない、 1投でコーヒーの抽出を行うドリッパーです。 ご自宅でハンドドリップされる方で、 「お店のようなフレーバーが再現できない」 とお悩みの方や、 これからご自宅でハンドドリップを始めたいけど、 「少し難しそう、手間がかかりそう」 と二の足を踏んでいる方にピッタリのドリッパーです。 使用フィルター:カリタウェーブ185(別途必要) SIMPLIFY公式推奨レシピ 1. ペーパーフィルターをセットし、  ペーパーにお湯をかけリンスします。 2. 15gの極細挽きのコーヒーの中心にお湯を注ぎます。  (円を描く必要はありません) 3. 30秒かけて230cc注いだら、注ぐのをやめます。 4. 1分〜1分半待ち、完成 仕様 容量:1〜2杯用 重量:約50g 素材:Tritan™︎ 色:透明 耐熱温度:100℃(212℉) Made in Japan さらに詳細な情報をお求めの方は、 公式HPをご確認ください。 SIMPLIFY by BATHTUB COFFEE公式HP https://simplify.coffee/ja/products/brewer
    2,970円
    LOUPE COFFEE STAND
  • 商品の画像

    Brazil Alta Mogiana Natural 100g

    コーヒーの王道のようなしっかりとしたコクと苦味、 その中にビターチョコレートのような甘みをあわせ持つ 深煎りのコーヒーに仕上がりました。 1日の生活のどのシチュエーションでも、 ドリップでも、ミルクと合わせてもお楽しみいただけます。 Country :Brazil Farm : Alta Mogiana Variety : Yellow Catucai, Red Catucai Altitude : 1000m Process : Natural Roast level : Dark Taste : Dark Chocolate, Cacao, Bitter Roaster : LOUPE COFFEE STAND ※価格に梱包用資材費を含む
    1,100円
    LOUPE COFFEE STAND

マガジン

  • 個人カフェブランドの運営とコミュニティ

    フリーランスとして、継続していく上での気づきや思いを書きます。 私はフリーランスとしてLatte art Houseというカフェブランドを運営しています。店舗を持たずに様々な場所でコーヒーを提供させていただきながら、コーヒーを通じて素敵な時間や特別な体験、人と人との繋がりを広げるために活動しています。その中での活動を通じての気づきや思いを綴りながら、裏話などもお伝え致します。これからコーヒーを始めたい方や、フリーランスとして活動している方、ただカフェがお好きな方、どんな方でもお気軽にご購読ください。

ショップロゴ

LOUPE COFFEE STAND

https://latteart.base.shop
コーヒーには、発見が詰まっている。 ほっと一息の安らぎ。 ドリップ、エスプレッソ、ラテ、それぞれの味わい。 豆の焙煎度合い。 シングル、ブレンド。 産地の気候、標高、文化。 酸味、苦味、甘み、果実のような香り。 たかがコーヒー、されどコーヒー。 一杯のコーヒーには、 たくさんの発見が詰まっています。 LOUPE COFFEE STANDは、 めくるめくコーヒーの世界をルーペで覗くように、 小さなカウンターから、大きな世界をお届けします。
商品の画像

SIMPLIFY Original Starter Set

LOUPE COFFEE STANDオリジナル SIMPLIFY the Brewerとペーパーフィルター、 LOUPE COFFEE STANDのコーヒー豆 100gをセットにしたお得なセット ご自宅で直ぐに、簡単に、 ドリップコーヒーを始めることができます。 SIMPLIFY the Brewer:2970円 Kalita WAVE FILTER 185:440円 LOUPE COFFEE STAND コーヒー100g:1100円〜 合計4510円〜 セットのコーヒー豆はお選びいただけます。 スターターセットのため、 コーヒー豆はお挽きした状態で発送いたします。 SIMPLIFY the Brewerは、ハンドドリップの 蒸らしや撹拌といった工程を必要としない、 1投でコーヒーの抽出を行うドリッパーです。 ご自宅でハンドドリップされる方で、 「お店のようなフレーバーが再現できない」 とお悩みの方や、 これからご自宅でハンドドリップを始めたいけど、 「少し難しそう、手間がかかりそう」 と二の足を踏んでいる方にピッタリのドリッパーです。 使用フィルター:カリタウェーブ185 SIMPLIFY公式推奨レシピ 1. ペーパーフィルターをセットし、  ペーパーにお湯をかけリンスします。 2. 15gの極細挽きのコーヒーの中心にお湯を注ぎます。  (円を描く必要はありません) 3. 30秒かけて230cc注いだら、注ぐのをやめます。 4. 1分〜1分半待ち、完成 仕様 容量:1〜2杯用 重量:約50g 素材:Tritan™︎ 色:透明 耐熱温度:100℃(212℉) Made in Japan さらに詳細な情報をお求めの方は、 公式HPをご確認ください。 SIMPLIFY by BATHTUB COFFEE公式HP https://simplify.coffee/ja/products/brewer
4,550円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

SIMPLIFY the Brewer by BATHTUB COFFEE

SIMPLIFY the Brewerは、ハンドドリップの 蒸らしや撹拌といった工程を必要としない、 1投でコーヒーの抽出を行うドリッパーです。 ご自宅でハンドドリップされる方で、 「お店のようなフレーバーが再現できない」 とお悩みの方や、 これからご自宅でハンドドリップを始めたいけど、 「少し難しそう、手間がかかりそう」 と二の足を踏んでいる方にピッタリのドリッパーです。 使用フィルター:カリタウェーブ185(別途必要) SIMPLIFY公式推奨レシピ 1. ペーパーフィルターをセットし、  ペーパーにお湯をかけリンスします。 2. 15gの極細挽きのコーヒーの中心にお湯を注ぎます。  (円を描く必要はありません) 3. 30秒かけて230cc注いだら、注ぐのをやめます。 4. 1分〜1分半待ち、完成 仕様 容量:1〜2杯用 重量:約50g 素材:Tritan™︎ 色:透明 耐熱温度:100℃(212℉) Made in Japan さらに詳細な情報をお求めの方は、 公式HPをご確認ください。 SIMPLIFY by BATHTUB COFFEE公式HP https://simplify.coffee/ja/products/brewer
2,970円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Brazil Alta Mogiana Natural 100g

コーヒーの王道のようなしっかりとしたコクと苦味、 その中にビターチョコレートのような甘みをあわせ持つ 深煎りのコーヒーに仕上がりました。 1日の生活のどのシチュエーションでも、 ドリップでも、ミルクと合わせてもお楽しみいただけます。 Country :Brazil Farm : Alta Mogiana Variety : Yellow Catucai, Red Catucai Altitude : 1000m Process : Natural Roast level : Dark Taste : Dark Chocolate, Cacao, Bitter Roaster : LOUPE COFFEE STAND ※価格に梱包用資材費を含む
1,100円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Guatemala Oriente Natural 100g

グアテマラではウォッシュドが一般的な精製方法ですが その中で真っ赤に完熟したチェリーのみを丁寧に セレクトしてクオリティの高いナチュラルとして 仕上げられました。 温度が高い時はカシスリキュールのような アルコールを思わせる芳醇なフレーバーが特徴で、 温度が下がるにつれカカオのようなコクと甘みが 口の中に広がり長い余韻が続いていきます。 Country : Guatemala Farm : Oriente Variety : Bourbon, Caturra Altitude : 1500-16500m Process : Natural Roast level : Medium Taste : Cassis liqueur, Cacao, Long after Roaster : LOUPE COFFEE STAND ※価格に梱包用資材の費用を含む
1,400円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

El Salvador Finca La Esperanza Natural 100g

エルサルバドルにあるCafe Pacas社から買い付けました。 Cafe Pacas社では国際取引価格に翻弄されない 安定した経営基盤を作るべく、国外のインポーターや ロースターとのダイレクトトレードを推奨している エルサルバドルのエクスポーターです。 ストレートティーのような軽い口当たりと スッキリとした飲み心地が特徴のコーヒーです。 中深煎りでありながらブドウを思わせる ジューシーで甘みのあるフレーバーもお楽しみください。 Country : El Salvador Farm : La Esperanza Variety : Bourbon Altitude : 1500m Process : Natural Roast level : Medium Dark Taste : Black tea, Grape, Silky Roaster : LOUPE COFFEE STAND ※価格に梱包用資材の費用を含む
1,400円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Colombia Juan Martin Sidra Washed 100g

シドラ種はティピカとレッドブルボンのハイブリッド種で 世界大会でも提供され上位に位置する近年注目の品種です。 リンゴを思わせる明るい上質な酸と上品な甘みを感じ 余韻は長くヨーグルトのような爽やかな後味が特徴です。 ファン・マルティン農園のシドラ種ウォッシュド精製は チェリーの状態で24時間、果肉除去後に48時間の発酵槽での 2段階かつ長時間の発酵工程を経て、その後2度の水洗処理で 綺麗にミューシレージを除去しビニールハウス型の屋内施設で 乾燥し精製を行っています。 Country : Colombia Farm : Juan Martin Variety : Sidra Altitude : 2050m Process : Washed Roast level : Light Taste : Cider, Jasmine, Yogurt Roaster : LOUPE COFFEE STAND
1,800円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Colombia Finca JuanK Geisha Natural 100g

ゲイシャ種とはコーヒーの品種のひとつであり、 他のコーヒーと比較しても枝が脆く、 収穫できるコーヒーチェリーが少ないことや 病気にも弱く栽培が難しい品種のコーヒーで、 非常に希少価値の高いコーヒーのひとつでもあります。 そんなゲイシャ種のコーヒーですが、 フレーバーはとても華やかで上品、甘みもあり スペシャルティコーヒーの中でも特に注目される品種です。 Finca JuanKのゲイシャ種はナチュラルプロセスで精製され、 スモモやラズベリーのような明るく華やかで綺麗な酸味と ツルツルとした舌触りをお楽しみいただけます。 Country : Colombia Farm : Finca JuanK Variety : Geisha Altitude : 1600m Process : Natural Roast level : Light Taste : Plum, Raspberry, Silky texture Roaster : LOUPE COFFEE STAND
3,300円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

El Injerto Patagonia Pacamara Washed / Guatemala 100g

インヘルト農園は、グアテマラCup of Excellence常連で スペシャルティコーヒー業界では有名な農園です。 この農園のパタゴニア区画は比較的新しいエリアで インヘルト農園で最も標高の高い1750mー1900mに位置します。 パカマラ種はパーカス種とマラゴジッペ種の交配種で、 コーヒー豆自体がとても大きくジューシーで甘みのある フレーバーが特徴のコーヒーです。 メロンやマンゴーを思わせるトロピカルでジューシーな 果実感と余韻の長い甘みをぜひお楽しみください。 Country : Guatemala Farm : El Injerto Patagonia Variety : Pacamara Altitude : 1750-1900m Process : Washed Roast level : Light Taste : Melon, Mango, Vanilla Roaster : LOUPE COFFEE STAND
4,000円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Ecuador Cruz Loma Sidra Washed 100g

TYPICA GUIDE 2024 Final Roundにて提供させていたいた Sensum Tradingのガロ・モラレスさんのコーヒーです。 2014年にスタートしたCruz Lomaは、自分達が生産している コーヒーを世界中の人々に味わってもらうべきだと、 品質こだわり仕事をしてきたと語ります。 そして近年のスペシャルティコーヒーシーンで注目される シドラ種はエクアドルで生まれたと言われています。 ホワイトグレープやレモンキャンディを思わせるアシディティ 温度が下がるにつれ、ピンクグレープフルーツのような酸質 全体を通して驚くような甘さを感じることができます。 特別なロットをぜひお楽しみください。 Country : Ecuador Farm : Finca Cruz Loma Variety : Sidra Altitude : 1450m Process : Washed Roast level : Light Taste : White grape, Lemon candy, Honey, Pink Grapeftuit Roaster : LOUPE COFFEE STAND
4,200円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Brazil Alta Mogiana Natural 500g

コーヒーの王道のようなしっかりとしたコクと苦味、 その中にビターチョコレートのような甘みをあわせ持つ 深煎りのコーヒーに仕上がりました。 1日の生活のどのシチュエーションでも、 ドリップでも、ミルクと合わせてもお楽しみいただけます。 Country :Brazil Farm : Alta Mogiana Variety : Yellow Catucai, Red Catucai Altitude : 1000m Process : Natural Roast level : Dark Taste : Dark Chocolate, Cacao, Bitter Roaster : LOUPE COFFEE STAND ※価格に梱包用資材費を含む
2,700円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Guatemala Oriente Natural 500g

グアテマラではウォッシュドが一般的な精製方法ですが その中で真っ赤に完熟したチェリーのみを丁寧に セレクトしてクオリティの高いナチュラルとして 仕上げられました。 温度が高い時はカシスリキュールのような アルコールを思わせる芳醇なフレーバーが特徴で、 温度が下がるにつれカカオのようなコクと甘みが 口の中に広がり長い余韻が続いていきます。 Country : Guatemala Farm : Oriente Variety : Bourbon, Caturra Altitude : 1500-16500m Process : Natural Roast level : Medium Taste : Cassis liqueur, Cacao, Long after Roaster : LOUPE COFFEE STAND ※価格に梱包用資材の費用を含む
3,700円
LOUPE COFFEE STAND
商品の画像

Colombia Juan Martin Sidra Washed 500g

シドラ種はティピカとレッドブルボンのハイブリッド種で 世界大会でも提供され上位に位置する近年注目の品種です。 リンゴを思わせる明るい上質な酸と上品な甘みを感じ 余韻は長くヨーグルトのような爽やかな後味が特徴です。 ファン・マルティン農園のシドラ種ウォッシュド精製は チェリーの状態で24時間、果肉除去後に48時間の発酵槽での 2段階かつ長時間の発酵工程を経て、その後2度の水洗処理で 綺麗にミューシレージを除去しビニールハウス型の屋内施設で 乾燥し精製を行っています。 Country : Colombia Farm : Juan Martin Variety : Sidra Altitude : 2050m Process : Washed Roast level : Light Taste : Cider, Jasmine, Yogurt Roaster : LOUPE COFFEE STAND
8,000円
LOUPE COFFEE STAND