LOUPE COFFEE STAND
https://latteart.base.shopコーヒーには、発見が詰まっている。
ほっと一息の安らぎ。
ドリップ、エスプレッソ、ラテ、それぞれの味わい。
豆の焙煎度合い。 シングル、ブレンド。
産地の気候、標高、文化。
酸味、苦味、甘み、果実のような香り。
たかがコーヒー、されどコーヒー。
一杯のコーヒーには、 たくさんの発見が詰まっています。
LOUPE COFFEE STANDは、
めくるめくコーヒーの世界をルーペで覗くように、
小さなカウンターから、大きな世界をお届けします。
SIMPLIFY Original Starter Set
LOUPE COFFEE STANDオリジナル
SIMPLIFY the Brewerとペーパーフィルター、
LOUPE COFFEE STANDのコーヒー豆
100gをセットにしたお得なセット
ご自宅で直ぐに、簡単に、
ドリップコーヒーを始めることができます。
SIMPLIFY the Brewer:2970円
Kalita WAVE FILTER 185:440円
LOUPE COFFEE STAND コーヒー100g:1100円〜
合計4510円〜
セットのコーヒー豆はお選びいただけます。
スターターセットのため、
コーヒー豆はお挽きした状態で発送いたします。
SIMPLIFY the Brewerは、ハンドドリップの
蒸らしや撹拌といった工程を必要としない、
1投でコーヒーの抽出を行うドリッパーです。
ご自宅でハンドドリップされる方で、
「お店のようなフレーバーが再現できない」
とお悩みの方や、
これからご自宅でハンドドリップを始めたいけど、
「少し難しそう、手間がかかりそう」
と二の足を踏んでいる方にピッタリのドリッパーです。
使用フィルター:カリタウェーブ185
SIMPLIFY公式推奨レシピ
1. ペーパーフィルターをセットし、
ペーパーにお湯をかけリンスします。
2. 15gの極細挽きのコーヒーの中心にお湯を注ぎます。
(円を描く必要はありません)
3. 30秒かけて230cc注いだら、注ぐのをやめます。
4. 1分〜1分半待ち、完成
仕様
容量:1〜2杯用
重量:約50g
素材:Tritan™︎
色:透明
耐熱温度:100℃(212℉)
Made in Japan
さらに詳細な情報をお求めの方は、
公式HPをご確認ください。
SIMPLIFY by BATHTUB COFFEE公式HP
https://simplify.coffee/ja/products/brewer
SIMPLIFY the Brewer by BATHTUB COFFEE
SIMPLIFY the Brewerは、ハンドドリップの
蒸らしや撹拌といった工程を必要としない、
1投でコーヒーの抽出を行うドリッパーです。
ご自宅でハンドドリップされる方で、
「お店のようなフレーバーが再現できない」
とお悩みの方や、
これからご自宅でハンドドリップを始めたいけど、
「少し難しそう、手間がかかりそう」
と二の足を踏んでいる方にピッタリのドリッパーです。
使用フィルター:カリタウェーブ185(別途必要)
SIMPLIFY公式推奨レシピ
1. ペーパーフィルターをセットし、
ペーパーにお湯をかけリンスします。
2. 15gの極細挽きのコーヒーの中心にお湯を注ぎます。
(円を描く必要はありません)
3. 30秒かけて230cc注いだら、注ぐのをやめます。
4. 1分〜1分半待ち、完成
仕様
容量:1〜2杯用
重量:約50g
素材:Tritan™︎
色:透明
耐熱温度:100℃(212℉)
Made in Japan
さらに詳細な情報をお求めの方は、
公式HPをご確認ください。
SIMPLIFY by BATHTUB COFFEE公式HP
https://simplify.coffee/ja/products/brewer
Brazil Alta Mogiana Natural 100g
コーヒーの王道のようなしっかりとしたコクと苦味、
その中にビターチョコレートのような甘みをあわせ持つ
深煎りのコーヒーに仕上がりました。
1日の生活のどのシチュエーションでも、
ドリップでも、ミルクと合わせてもお楽しみいただけます。
Country :Brazil
Farm : Alta Mogiana
Variety : Yellow Catucai, Red Catucai
Altitude : 1000m
Process : Natural
Roast level : Dark
Taste : Dark Chocolate, Cacao, Bitter
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
※価格に梱包用資材費を含む
Guatemala Oriente Natural 100g
グアテマラではウォッシュドが一般的な精製方法ですが
その中で真っ赤に完熟したチェリーのみを丁寧に
セレクトしてクオリティの高いナチュラルとして
仕上げられました。
温度が高い時はカシスリキュールのような
アルコールを思わせる芳醇なフレーバーが特徴で、
温度が下がるにつれカカオのようなコクと甘みが
口の中に広がり長い余韻が続いていきます。
Country : Guatemala
Farm : Oriente
Variety : Bourbon, Caturra
Altitude : 1500-16500m
Process : Natural
Roast level : Medium
Taste : Cassis liqueur, Cacao, Long after
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
※価格に梱包用資材の費用を含む
El Salvador Finca La Esperanza Natural 100g
エルサルバドルにあるCafe Pacas社から買い付けました。
Cafe Pacas社では国際取引価格に翻弄されない
安定した経営基盤を作るべく、国外のインポーターや
ロースターとのダイレクトトレードを推奨している
エルサルバドルのエクスポーターです。
ストレートティーのような軽い口当たりと
スッキリとした飲み心地が特徴のコーヒーです。
中深煎りでありながらブドウを思わせる
ジューシーで甘みのあるフレーバーもお楽しみください。
Country : El Salvador
Farm : La Esperanza
Variety : Bourbon
Altitude : 1500m
Process : Natural
Roast level : Medium Dark
Taste : Black tea, Grape, Silky
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
※価格に梱包用資材の費用を含む
Colombia Juan Martin Sidra Washed 100g
シドラ種はティピカとレッドブルボンのハイブリッド種で
世界大会でも提供され上位に位置する近年注目の品種です。
リンゴを思わせる明るい上質な酸と上品な甘みを感じ
余韻は長くヨーグルトのような爽やかな後味が特徴です。
ファン・マルティン農園のシドラ種ウォッシュド精製は
チェリーの状態で24時間、果肉除去後に48時間の発酵槽での
2段階かつ長時間の発酵工程を経て、その後2度の水洗処理で
綺麗にミューシレージを除去しビニールハウス型の屋内施設で
乾燥し精製を行っています。
Country : Colombia
Farm : Juan Martin
Variety : Sidra
Altitude : 2050m
Process : Washed
Roast level : Light
Taste : Cider, Jasmine, Yogurt
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
Colombia Finca JuanK Geisha Natural 100g
ゲイシャ種とはコーヒーの品種のひとつであり、
他のコーヒーと比較しても枝が脆く、
収穫できるコーヒーチェリーが少ないことや
病気にも弱く栽培が難しい品種のコーヒーで、
非常に希少価値の高いコーヒーのひとつでもあります。
そんなゲイシャ種のコーヒーですが、
フレーバーはとても華やかで上品、甘みもあり
スペシャルティコーヒーの中でも特に注目される品種です。
Finca JuanKのゲイシャ種はナチュラルプロセスで精製され、
スモモやラズベリーのような明るく華やかで綺麗な酸味と
ツルツルとした舌触りをお楽しみいただけます。
Country : Colombia
Farm : Finca JuanK
Variety : Geisha
Altitude : 1600m
Process : Natural
Roast level : Light
Taste : Plum, Raspberry, Silky texture
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
El Injerto Patagonia Pacamara Washed / Guatemala 100g
インヘルト農園は、グアテマラCup of Excellence常連で
スペシャルティコーヒー業界では有名な農園です。
この農園のパタゴニア区画は比較的新しいエリアで
インヘルト農園で最も標高の高い1750mー1900mに位置します。
パカマラ種はパーカス種とマラゴジッペ種の交配種で、
コーヒー豆自体がとても大きくジューシーで甘みのある
フレーバーが特徴のコーヒーです。
メロンやマンゴーを思わせるトロピカルでジューシーな
果実感と余韻の長い甘みをぜひお楽しみください。
Country : Guatemala
Farm : El Injerto Patagonia
Variety : Pacamara
Altitude : 1750-1900m
Process : Washed
Roast level : Light
Taste : Melon, Mango, Vanilla
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
Ecuador Cruz Loma Sidra Washed 100g
TYPICA GUIDE 2024 Final Roundにて提供させていたいた
Sensum Tradingのガロ・モラレスさんのコーヒーです。
2014年にスタートしたCruz Lomaは、自分達が生産している
コーヒーを世界中の人々に味わってもらうべきだと、
品質こだわり仕事をしてきたと語ります。
そして近年のスペシャルティコーヒーシーンで注目される
シドラ種はエクアドルで生まれたと言われています。
ホワイトグレープやレモンキャンディを思わせるアシディティ
温度が下がるにつれ、ピンクグレープフルーツのような酸質
全体を通して驚くような甘さを感じることができます。
特別なロットをぜひお楽しみください。
Country : Ecuador
Farm : Finca Cruz Loma
Variety : Sidra
Altitude : 1450m
Process : Washed
Roast level : Light
Taste : White grape, Lemon candy, Honey, Pink Grapeftuit
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
Brazil Alta Mogiana Natural 500g
コーヒーの王道のようなしっかりとしたコクと苦味、
その中にビターチョコレートのような甘みをあわせ持つ
深煎りのコーヒーに仕上がりました。
1日の生活のどのシチュエーションでも、
ドリップでも、ミルクと合わせてもお楽しみいただけます。
Country :Brazil
Farm : Alta Mogiana
Variety : Yellow Catucai, Red Catucai
Altitude : 1000m
Process : Natural
Roast level : Dark
Taste : Dark Chocolate, Cacao, Bitter
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
※価格に梱包用資材費を含む
Guatemala Oriente Natural 500g
グアテマラではウォッシュドが一般的な精製方法ですが
その中で真っ赤に完熟したチェリーのみを丁寧に
セレクトしてクオリティの高いナチュラルとして
仕上げられました。
温度が高い時はカシスリキュールのような
アルコールを思わせる芳醇なフレーバーが特徴で、
温度が下がるにつれカカオのようなコクと甘みが
口の中に広がり長い余韻が続いていきます。
Country : Guatemala
Farm : Oriente
Variety : Bourbon, Caturra
Altitude : 1500-16500m
Process : Natural
Roast level : Medium
Taste : Cassis liqueur, Cacao, Long after
Roaster : LOUPE COFFEE STAND
※価格に梱包用資材の費用を含む
Colombia Juan Martin Sidra Washed 500g
シドラ種はティピカとレッドブルボンのハイブリッド種で
世界大会でも提供され上位に位置する近年注目の品種です。
リンゴを思わせる明るい上質な酸と上品な甘みを感じ
余韻は長くヨーグルトのような爽やかな後味が特徴です。
ファン・マルティン農園のシドラ種ウォッシュド精製は
チェリーの状態で24時間、果肉除去後に48時間の発酵槽での
2段階かつ長時間の発酵工程を経て、その後2度の水洗処理で
綺麗にミューシレージを除去しビニールハウス型の屋内施設で
乾燥し精製を行っています。
Country : Colombia
Farm : Juan Martin
Variety : Sidra
Altitude : 2050m
Process : Washed
Roast level : Light
Taste : Cider, Jasmine, Yogurt
Roaster : LOUPE COFFEE STAND