電気圧力鍋「紅茶豚」

紅茶豚_1 電気圧力鍋に添付のレシピ。少し変える。水1000ml→水800+白ワイン(...「G7」ソーヴィニヨンブランの飲みさし100+「G7」シャルドネの飲みさし100)。しょうゆは長野県松本市の青こしょう醤油。
紅茶豚_2 トレーから鍋に落としてスイッチ入れるだけ。しかし時間がかかる。
紅茶豚_3 2時間かかって、ここまで来た。
紅茶豚_4 レシピ上、ゆで汁が500ml余るので、それを転用して、長ネギ、食べ残した白菜、玉ねぎ、の順で煮る。白だしを10倍希釈程度になるよう調整。だし昆布を鍋底に寝かせた。
紅茶豚_5 夕げ。
紅茶豚_6 紅茶豚を煮汁に没するするようほぐして、朝まで放っておく。台所は5℃ぐらいになるだろう(野菜室か)。
電気圧力鍋_紅茶豚_所要時間2H 紅茶豚の調理は2時間かかります。

Cycling, Cooking, Drumming,,,,