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電気圧力鍋「紅茶豚」

    • ワインに聞いてよ。 1

      大した舌も嗅覚も無く当てずっぽうで飲んでます。今のところ最も身体に合っているのがワイン、ていうだけです。そして、大概は酔ってから感想を書くので内容も呂律が妖しいです。 左 バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド「ボルドー・ルージュ」2018 Alc13.5% メルロー、カベルネフラン、カベルネソーヴィニョン エノテカ セブンイレブンで1000円 右 バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド「カデ・ドック カベルネ・ソーヴィニョン」2017 Alc 13.5% カベルネソー

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        電気圧力鍋「玄米」炊飯。ムービー40秒

        siroca SP-4D131 使用。 玄米2合炊飯テスト。 玄米2合は洗ってざるで3分水切る。水15℃500cc・塩ひとつまみ(1g)を鍋に入れる。 →ここまで炊飯準備10分 0:00 スタート。 0:13 圧力点滅→点灯。圧力まで所要13分。ここからメーカー設定25分 0:38 「ピー音」5回鳴り、圧力終了→ピンが沈み切る待ち。 1:00 ピン沈む。所要22分 合計70分。 白米2合炊飯テスト。 白米2合研いでざるで3分水切る。水15℃360cc。 →炊飯準備15分(研ぎ時間5分増) 0:00スタート。 0:10 圧力点滅→点灯。圧力まで所要8分。ここからメーカー設定8分 0:18 「ピー音」5回鳴り、圧力終了→ピンが沈み切る待ち。 0:33ピン沈む。 合計48分。 白米・玄米とも新米。水量5%(を限度に)減らしても良いかも知れない(未テスト) 赤飯3合炊飯テスト(購入時マニュアルどおりのレシピ) ささげ45g+水15℃600ccを炊く 0:00 スタート この間にもち米450gを洗って水を切る 0:09 圧力点灯。メーカー設定5分 0:14 ピー 0:31ピン沈む ささげと汁を分け、汁450mlを米に投入し、塩小さじ1/2と和える。 さらに残りの汁とささげを和え、釜にセット。 0:41 スタート 0:53 圧力点灯。メーカー設定8分 1:01 ピー 1:18 ピン沈む。合計78分。 もち米も新米であったが、かなりの餅ぐあい。うるち米1〜2割を混ぜるのが良いだろうか(ささげパッケージの裏に混合レシピがあった)(水切りがぬるかった?水に浸けすぎた感じになったのだろうか)

      電気圧力鍋「紅茶豚」

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