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甘さ控えめ

今日からすでに双子座新月の時間帯です。
明日は日蝕。

娘の暮らす地域は天気がよければ見えるようなので、写真を送ってと言っておきました。


美味しいものを食べに行きました。

デザートにはお店のそばで育ったという桑の実が盛られていて、先日友人が摘みたての桑の実でジャムを作ってくれたところなのを思い出した。
日本では、桑の葉はお茶や蚕の餌として使われるけど、あまり実は使われることがないと聞きました。

なので貴重な国産の、甘さ控えめなマルベリージャムです。
ありがたや。
パンのお供にいただいていて美味しい。

ミアズブレッドで買ったピーナツバターも、最近のお気に入りのパンのお供。
原材料は有機ピーナツだけで甘みは加えられていない。

ピーナツバターは血糖値を下げたり、体に良い植物油とのこと。


coeurさんのパンは二か月に一度、星ヶ丘で買える。
その時にいつも会う友人がいて、珈琲とcoeurさんのパンでおしゃべりする。
待ち合わせや約束などしないけど、いつも自然と会うことになっている。

6月の丘は、ふさふさとした緑が目にやさしかった。

あたたかい季節になると、パンオレが登場して嬉しい。
生地はミルクのほんのりとした甘さ、噛むごとにその甘みが口の中にふわりと広がるのです。

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今日の夢
コピーをしたら、しようと思ったものと全然違うものがコピーされて出てきた。

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