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もも

桃が果物の中で一番好き。
旬の季節になり、桃パフェを食べに友人が誘ってくれたり、立派な桃をいくつかいただいたりして嬉しく食べる日々。

誰かと一緒に、美味しい〜と言いながら食べることで、より体と心が喜ぶような気がする。
誰でもいいんじゃなくて、会話の中で共感したり尊敬できたり、時間の中身が実りあるような過ごし方をしながら、ということも含んで、そんな食事が毎日じゃなくても時々できればいいと思う。
桃パフェの日も充実なランチだった。
それぞれが自立した関わり方で認め合い、心地よいのです。

家族とああでもない、こうでもない、ダメ出ししたりと普段の何気ない会話をしながら食べることも、当たり前のように繰り返していることじゃなく、いい時間なんだと思っている。
そんな日常の繰り返しをありがたく過ごします。

とか言いつつ一人で過ごすことも好きなので、朝ごはんの静かなひとり時間は毎日たのしい。
朝の家事など一通りが済んで、珈琲を飲みながらほっとする。

コロナはなかなか鎮まりませんし、梅雨明けもまだですが美味しいものをいただき元気に過ごせていることに感謝です。
梅も元気、わんぱくです。


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