親子で豆味噌作り初体験✨美味しくな〜れ❣️の言葉と共に

画像1 ママ友とお子達で参加😊長毛菌の麹と工房の畑にて自家製の大豆、米、塩を参加者皆でわしゃわしゃかき混ぜ、ミンチ状にすり潰した塊をこの後、ソフトボール大に丸めるのであります(画像は工房サイトから拝借)お子らも母らも、頑張った✨☺️
画像2 味噌樽に仕込んだ後は、手作りピザ作り。ピーマン、キノコを極力省いたお子のピザ😆
画像3 石窯でパリパリに焼いて出来上がりです💕
画像4 お子の野菜を引き受けて、盛り沢山な母ピザ。ベーコンも工房手作りで、とにかく美味しいのです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?