本日のデザート盛り合わせ
こんにちは
寒がりなわりに、お花見は薄着で出かけて、案の定寒がっている、ラ・フェ修家です。
今回はデザートの紹介です。
春らしく、ピンク、緑などのパステルカラーを取り入れました。
グリーンピースとココナッツのプリン
上の層がココナッツで下の層がグリーンピースになっています。
大きい型で弱火でゆっくり1時間かけて火を通して、なめらかに仕上げています。
抹茶のケーキ
白玉粉を含んだ、ふんわりもちっとした生地で、やわらかくさっぱりしたケーキです。
豆腐で作ったパステルグリーンの抹茶ソースと一緒にお召し上がりいただきます。
わらび餅と紫イモのクリーム
わらび餅とカスタードベースの紫イモのクリームとイチゴを一緒にお召し上がりいただきます。
紫イモは、「ふくむらさき」使用
イチゴのソルベ
ピューレ状にしたイチゴにシロップとミルクを少々入れて、シャーベットマシンでなめらかに凍らせています。
桜が咲き始め、春らしくなって来ましたが、寒暖差が激しいので、体調管理には、くれぐれもお気をつけください。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊