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本日のデザート盛り合わせ

こんにちは
寒がりなわりに、お花見は薄着で出かけて、案の定寒がっている、ラ・フェ修家です。

今回はデザートの紹介です。
春らしく、ピンク、緑などのパステルカラーを取り入れました。



グリーンピースとココナッツのプリン

上の層がココナッツで下の層がグリーンピースになっています。
大きい型で弱火でゆっくり1時間かけて火を通して、なめらかに仕上げています。


抹茶のケーキ

白玉粉を含んだ、ふんわりもちっとした生地で、やわらかくさっぱりしたケーキです。
豆腐で作ったパステルグリーンの抹茶ソースと一緒にお召し上がりいただきます。


わらび餅と紫イモのクリーム

わらび餅とカスタードベースの紫イモのクリームとイチゴを一緒にお召し上がりいただきます。
紫イモは、「ふくむらさき」使用


イチゴのソルベ

ピューレ状にしたイチゴにシロップとミルクを少々入れて、シャーベットマシンでなめらかに凍らせています。


桜が咲き始め、春らしくなって来ましたが、寒暖差が激しいので、体調管理には、くれぐれもお気をつけください。

以上、ラ・フェの厨房からでした。


貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊