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#バター

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【Beurre d'escargot】エスカルゴバター、作り方解説

エスカルゴバターの作り方解説の、動画バージョンです。 動画の方が分かりやすい方は、こちらをご覧ください。

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動画版【合わせバター】 きのこバターの作り方 [beurre composé]

合わせバターは、フレンチではよく使われていて ステーキの上にのせたり貝類の上にのせて オーブンで焼いたりして使います。 脂肪分やカロリーが気になるかもしれませんが バターは、ビタミンAやカルシウムなども含まれていて、適量ならバターを摂取しても全然問題ないです。 それにバターの風味はバターでしか出せません。 マーガリンでは代用できないのです。 健康面を考えても、マーガリンよりバターを使いましょう。 きのこバター 分量 ・エシャロット   40g ・バター      15g ソテー用 ・米油       15g ソテー用 ・しいたけ     50g ・ひらたけ     50g ・マッシュルーム  50g ・舞茸       50g ・フォンドボー   少量 ・バター     120g ・レモン汁     10g ・塩・コショウ   少々 用途 ・ステーキ ・ハンバーグ ・肉類のソテー ・肉類のグリル キノコの風味とバターのコクが肉料理にとてもよくあいます。 このバターは、そこそこ手間がかかりますが、冷凍保存もできるのでストックして置いて必要に応じて使うと便利です。

【合わせバター】 きのこバターの作り方

合わせバターは、フレンチではよく使われていて ステーキの上にのせたり貝類の上にのせて オーブンで焼いたりして使います。 脂肪分やカロリーが気になるかもしれませんが バターは、ビタミンAやカルシウムなども含まれていて、適量ならバターを摂取しても全然問題ないです。 それにバターの風味はバターでしか出せません。 マーガリンでは代用できないのです。 健康面を考えても、マーガリンよりバターを使いましょう。 きのこバター分量 ・エシャロット   40g ・バター      1