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動画で見るレシピ

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YouTubeの投稿レシピ集です。
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#スイーツ

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【乳製品、卵不使用】 スノーボールクッキー

【乳製品、卵不使用】 スノーボールクッキーの動画バージョンです。 動画の方がわかりやすくなってます。

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【1分で解説】すもものソルベ

先日投稿したすもものソルベの作り方を動画で解説しました。

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【作り方解説】 ゆりねをスイーツに使う「ゆりねのクリーム」

先日投稿した記事「ゆりねのクリーム」の動画バージョンです。動画の方がわかりやすいという方は、こちらをご覧ください。

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【超簡単】3つの材料でできる、柿のプリン

昨日投稿したレシピのYouTube動画版です。 <材料> ・完熟柿(種無し、ぷよぷよ)    150g ・牛乳(成分無調整)        150g ・グラニュー糖 (お好みで調整)   15g

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【3分で解説】さつまいも餅

先日投稿した「さつまいも餅」の動画バージョンです。 デザート盛り合わせの中の一品に付いている さつまいも餅の作り方を紹介します。 焼いた香ばしさと、モチモチっとした食感が特徴の温かいスイーツです。 シンプルな材料でできるので、ぜひご家庭でも作ってみてください。 材料 さつまいも(皮むき)   300g グラニュー糖        30g 牛乳            50g 白玉粉           50g 無塩バター(ソテー用)    適量 黒蜜           お好みで

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【2分でわかる】レンズ豆の餡 「レンズ豆をスイーツに使う」

先日投稿した、レンズ豆の餡の動画バージョンです。 フレンチでは、よく使われるレンズ豆は、非常に栄養価が高い食材です。 レンズ豆の呼び名は、レンズに似ているから「レンズ豆」になったのではなく、光学レンズの方がレンズ豆に似ている事から「レンズ」という名前がつきました。 これぞ「豆知識」ですね。 肉料理の付け合わせによく使われる食材ですが 今回は、このレンズ豆をスイーツに使ってみたいとおもいます。 簡単なので、ぜひお試しください。 https://note.com/lafee/n/nb8a1845e3aca レンズ豆の餡 材料 ドライレンズ豆    100g さつまいも      100g グラニュー糖     150g 牛乳         150ml (1)鍋にレンズ豆と2cm厚にカットしたサツマイモを入れる (2)水(お湯はX)を入れて火にかけて沸騰させる (3)沸騰したら、30分煮る (4)水を切り、しばらくおく (5)水が切れたら、鍋に戻してグラニュー糖と牛乳を入れる (6)火にかけ、混ぜながら沸騰させる (7)沸騰したら、粗熱をとってミキサーにかける できたてはやわらかいですが、一晩置くとしっかりした餡状になります。 餡の固さは牛乳の量で調節できますが、牛乳が少ないと重すぎてミキサーが回らないことがあります。 この餡は、あずきのあんこと同じように使えます。 お餅や団子などでも使えますし、プリン・バニラアイス・パンとかにも応用できます。 サツマイモを入れずにレンズ豆のみでもできますが、いろいろ試してみた結果、サツマイモを入れたほうが、なめらかな食感でまろやかな味になり、それでいてレンズ豆の香りの邪魔をしないのでこの分量になりました。 このレンズ豆の餡を使ってオリジナルのスイーツをアレンジしてみてください。