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雨の日は手づくりの日

不安定な空模様。

午前中は晴れ間も見えたのに、今にも泣きそうな空が部屋から見えている。

雨の日は手づくりの日。

昨晩から水に浸しておいた大豆を2時間煮て、さっそく料理。

簡単で、あるもので、手ごろな料理が私のモットー。

1)大豆梅酢漬け。

2)ひじき、塩昆布、干しシイタケ、クコの実でなんちゃって五目豆。

3)薬膳スパイスでなんちゃって大豆カレー。

4)大豆を煮た甘い煮汁ドリンク。

[大豆効果]

★糖質や脂質を抑えて、タンパク質を補給
★コレステロール値を低下
★中性脂肪を減少
★大豆イソフラボンによる美肌や血流改善効果、骨密度の低下予防
★サポニン抗酸化作用のよる免疫力向上、肥満予防、肝機能向上

わたしは、食べたもので作られる。
食べたいものは、自分で作る。

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